• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Какие материалы используют грузинские строительные компании?


    15.03.2016 | 19:45:50
    Каково качество материалов, используемых грузинскими строительными компания, и какова ситуация на рынке?

    Как показал недавно проведенный "Коммерсантом" опрос, грузинские строители однозначно доверяют местному цементу, чего нельзя сказать об арматуре, относительно которой мнения разделились - одни девелоперы заявили, что используют только импортную арматуру, так как местная не соответствует стандартам качества, другие напротив, доверяют местным производителям.

    Среди тех, кто использует арматуру Руставского металлургического завода - одна из самых успешных и авторитетных девелоперских компаний Грузии "М-квадрат".

    Для того, чтоб внести ясно в вопрос, "Коммерсант" обратился к лаборатории строительных материалов "Торент". По словам ее руководителя Заура Гоциридзе, одной из проблем является отсутствие в Грузии законодательства, обязывающего все строительные компании в обязательном порядке проводить лабораторную проверку качества материалов.

    Что касается мнения о низком качестве грузинской арматуры, то, по его мнению, оно преувеличено.

    "Некачественной может быть и грузинская, и импортная арматура. Грузинская арматура неплохая по качеству, просто она может ломаться при сварке, поэтому для нее нужно использовать другие технологии. Если строительная компания будет их соблюдать, то грузинская арматура качественная и безопасная. Хотя при этом у украинской арматуры этой проблемы вообще нет. А как грузинские строители соблюдают эту технологию - другой вопрос, ничего не могу сказать об этом" - заявил Заур Гоциридзе.

    По мнению руководителя научно-технической лаборатории Технического университета Виталия Двалишвили, некорректно говорить, что грузинскую арматуру нельзя использовать в строительстве.

    "Если речь идет о серьезной строительной компании, то она в любом случае проверяет материалы на соответствие нормам качества, и в случае наличия какой-либо проблемы, возвращает их обратно. У нас бывали случаи обнаружения недостатков как у местной арматуры, так и украинской. Так что однозначные выводы в этой ситуации делать нельзя" - заявил он.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Леван Мехузла назначен на пост председателя Национального агентства вина
  • Глава МВФ: Экономика Грузии подает признаки восстановления
  • В Грузии изъяли контрабандные сигареты на 7,6 тыс долларов
  • Wizzair с апреля 2019 года открывает рейс Кутаиси-Гданьск
  • Внешняя торговля Грузии за январь-август 2018 года
  • НБГ: Процесс получения кредита для физических лиц упрощается
  • Перевозить зерно на автотранспортных средствах в Грузии разрешат до конца года

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.