• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Небольшие квартиры тоже нуждаются в дизайне


    29/01/2013 - 13:30:39

    Американский предприниматель Грехам Хилл выделил площадь в 40 квадратрных метров для создания дизайна квартир, в которой бы максимально экономично использовалось ограниченное пространство. Об этом сообщает «Румыния сегодня» со ссылкой на «Romanian Business Insider».

    Для осуществления дизайна из сотни претендентов были отобраны двое румынских студентов, занимающихся изучением архитектуры. В числе наиболее интересных предложений оказались различные уловки для сохранения пространства свободным, например, монтаж дверей и стен, которые будут являться «скользящими», установка откидных кроватей.

    Румынские студенты предложили трансформировать пространство – из гостиной и кухни у них получилась столовая, из офиса – спальня. Цель программы – создать комфортное недорогое жилье для мегаполисов, которые страдают от перенаселенности.

    Как известно, дизайн квартир с большой площадью не составляет труда, и многие компании с удовольствием занимаются им, однако не все компании готовы взяться за дизайн маленьких квартир, где их фантазия может быть довольно ограничена. Особенно это актуально для постсоветских стран, где в основном, в советское время, строились дома с маленькими квартирами. Рассчет тогда делался на количестве квартир, которые следовало сдавать государству, и мало кто занимался планирование их эффективности.

    Частный киевский дизайнер Елизавета Дымарчук подчеркивает сложность работы с небольшими квартирами. По ее словам, кроме дизайнерской идеи необходимо продумать, как максимально рационально использовать каждый квадратный сантиметр такого жилья и зрительно расширить, увеличить помещения при помощи набора специальных приемов.

    Высокий спрос на квартиры небольшого метража и студии зафиксирован в Санкт-Петербурге. Как говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев, для небольших квартир, где каждый сантиметр на вес золота, продуманный дизайн просто необходим.

    Самое востребованное на сегодняшний день на рынке новостроек Петербурга жилье – студии и маленькие однокомнатные квартиры. Однако если раньше покупатель стремился приобрести лишь квадратные метры, то сегодня он ищет комфортную среду обитания.

    В подтверждение своих слов Павел Андреев приводит результаты конкурса на самый оригинальный дизайн квартиры-студии, объявленного Компанией Л1 в сентябре, в ходе которого любой желающий мог предложить свой вариант дизайнерского решения оформления квартиры. Цель конкурса - найти талантливых дизайнеров, чтобы они смогли заявить о себе, придумав и нарисовав свою квартиру-студию мечты.


    лента новостей
  • Только 26% зарегистрированных в Грузии компаний работают реально
  • Импорт праворульных автомобилей в Грузию практически прекращен
  • Грузии нужно развитие рынка капитала - Коринтели
  • Аптечным сетям могут запретить владение клиниками
  • Вино и блюз встретятся на фестивале в Грузии
  • В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов
  • Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Варшаву

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.