• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Nabucco  

    Техподдержку "Набукко" осуществит Worley Parsons


    22/12/2011
    11:01:14


    Техническую поддержку газопровода Набукко будет осуществлять компания Worley Parsons. Как передает агентство Trend, такая информация содержится в распространенном сегодня сообщении Nabucco Gas Pipeline International (NIC).

    В документе поясняется, что Worley Parsons будет работать в тесном сотрудничестве с NIC и Национальными компаниями Набукко (NNCs) по вопросам рассмотрения и проверки дизайна, капитальных и эксплуатационных затрат и моделирования, управления инженерной деятельностью и дизайну компрессорных станций.

    Проект газопровода "Набукко" предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны Европейского союза.

    Как сообщал ранее руководитель по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью Nabucco Gas Pipeline International GmbH Кристиан Долезал, строительство газопровода Nabucco начнется в 2013 году, напоминает 1news.az.
    "Nabucco - большой европейский проект, который будет служить хребтом "Южного газового коридора", - добавил он. - Мы открыты для новых акционеров, готовы предоставить безопасные и комфортные условия для инвесторов. Акционеры Nabucco также готовы проводить переговоры с Консорциумом "Шах-Дениз".

    Вместе с тем, Долезал подчеркнул, что консорциум Nabucco рассчитывает получить газ не только из Азербайджана, но и из Ирана, поэтому сейчас необходимо рассматривать возможности транспортировки дополнительных объемов сырья.
    На первом этапе строительства газопровода предполагается транспортировать до 15 миллиардов кубометров газа в год. Проектная же мощность газовой ветки позволит перекачивать 31 миллиард кубометров топлива.

    Общая протяженность трубопровода составит 3282 км с учетом питающих веток, из которых 1998 км будет проложено по территории Турции. Кроме того, газопроводы системы Nabucco будут проложены по территории Грузии и Ирана. Основная цель проекта - транспортировка каспийского и ближневосточного газа в Австрию и далее другим европейским покупателям.

    Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE.

    Worley Parsons является ведущим поставщиком профессиональных услуг в области энергии, ресурсов и сложных отраслях перерабатывающей промышленности. WorleyParsons имеет обширную глобальную организацию с более чем 35000 сотрудниками в 143 офисах в 43 странах. Как мировой лидер в области инжиниринговых услуг и управления проектами, WorleyParsons, в последние годы, был вовлечен в проекты с более чем 120 000 км трубопроводов для различных клиентов, уточняет Trend.


    Система Orphus
    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно





  • Новости Рубрики  

    лента новостей  
  • Грузия будет поставлять минводы в Афганистан
  • Строительство Сенакского цементного завода может возобновиться через месяц
  • НБГ призывает население к осторожности при размещении сбережений в финансовые организации
  • В Грузии планируется задействовать сеть микроэлектростанций
  • Институт тамады в Грузии насчитывает всего 200 лет - этнограф
  • Грузинские вина победили на международном конкурсе вина в Польше
  • Энергосистема Грузии получила новую ГЭС на реке Аджарисцкали


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.