• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Nabucco  

    Эксперт: Проект "Набукко" становится все более привлекательным


    13/10/2011
    11:48:47


    Как считает эксперт британского института Chatham House Юрий Федоров, подтверждение новых огромных запасов газа на Каспии делает более привлекательным проект "Набукко". Как передает агентство Trend, такое мнение аналитик обнародовал в интервью журналистам.

    "Известия об открытии крупных газовых месторождений на Каспии - безусловно, позитивная новость для ЕС, так как теоретически открывается дополнительная возможность получения газа", - сказал Федоров.

    "Соответственно, возрастает значение всех коммуникационных проектов по доставке газа из Каспийского региона и роль всех транспортных проектов, входящих в "Южный коридор", - добавил эксперт.

    Накануне в Ашхабаде, менеджер по развитию бизнеса международной британской компании Gaffney, Cline & Associates (GCA) Джим Гиллет сообщил, что в Туркменистане достаточно газа для гарантированных поставок не только с нынешних, но и планируемых экспортных транснациональных газомагистралей.

    Согласно последним оценкам, начальные геологические запасы месторождения Южный Елотен-Осман находятся в пределах до 21,2 триллиона кубометров газа, сказал Гиллет.
    До этого, в сентябре нынешнего года, глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил об открытии нового крупного газового месторождения "Абшерон" в азербайджанском секторе Каспия.
    По первичным оценкам экспертов, запасы газа на "Абшероне" оцениваются в несколько триллионов кубических футов газа и конденсата.

    Как подчеркнул Федоров, все эти новости, естественно, делают гораздо более привлекательным проект "Набукко". Заинтересованность в нем будет возрастать, добавил эксперт.

    "Это будет сопровождаться усилением противоречий между российскими и европейскими интересами, так как для Москвы очень важно сохранить роль одного из основных экспортеров газа в Европу, сохранив в связи с этим политическое влияние. Кремль понимает, что туркменский и азербайджанский газ могут составить реальную конкуренцию российскому газу", - подчеркнул Федоров.


    Система Orphus
    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно





  • Новости Рубрики  

    лента новостей  
  • ЕС завершил процедуры отмены платы за роуминг
  • Грузинские вина завоевали награды на престижной выставке в Америке
  • Грузия ведет переговоры с «Казтрансгаз» - замминистра
  • «Air Georgia»: «TAV» не заинтересован в превращении Грузии в авиахаб
  • «Казтрансгаз» подал в суд на правительство Грузии
  • Ущерб «Интер РАО» в Грузии из-за падения курса лари оценили в десятки миллионов долларов
  • В Грузии планируется увеличение штрафа за экономические преступления


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.