• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Nabucco  

    Эксперт: Возможность участия Армении в "Набукко" - кремлевский блеф


    09/09/2009
    20:50:06
    nabucco.ge

    По мнению эксперта по вопросам политики безопасности Ираклия Сесиашвили, «Кремль начинает новую полную политических авантюр».

    Так прокомментировал эксперт распространенную армянскими и турецкими СМИ информацию, согласно которой Армения может заменить Грузию в проекте газопровода «Набукко».

    «Кремль, предположительно, начинает новую волну политических авантюр. Сначала Кокойты предъявил территориальные претензии Грузии. Такое указание, как видно, получил и Багапш, хотя пока не сформировался, как территории требовать. К этому прибавились и претензии Армении. Сначала была озвучена инициатива придания статуса регионального армянскому языку, а затем – претензия по транзитным вопросам в связи, можно сказать, с «самым опасным» для Кремля проектом – о прохождении «Набукко» через Армению. Эту последнюю информацию я бы больше оценил как политическую авантюру Кремля, чем реальную возможность изменения маршрута Набукко», - заявил Сесиашвили.

    По его словам, «понятно, что у Армении имеется желание подключиться к международным проектам, а у России – интерес, чтобы с одной стороны такие проекты не проходили по территории противника – Грузии, а с другой стороны, проходили через страны, которые так или иначе находятся под контролем или влиянием России».

    «Не считаю правильной политикой, что Армения выпадает из региональных и международных проектов, однако эта реальность создана в связи с конфликтов в Карабах и в связи с тем, что этот конфликт пытается урегулировать Россия, у которой имеются собственные интересы в наличии этого конфликта. Это фактически делает невозможным урегулирование конфликта. Вместе с тем, считаю несерьезным изменение маршрута тогда, когда определенные части проекта уже находятся на стадии осуществления. Основным препятствующим фактором «армянского варианта» является Азербайджан, который не сможет согласиться на это предложение в условиях нерешенных проблем в карабахском конфликте. Именно по этой логике приходим к выводу, что в распространенной посредством армянского агентства информации замешана рука Кремля с целью создания препятствий задействованию данного проекта и посева сомнений», - заявил Сесиашвили.


    Система Orphus
    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно





  • Новости Рубрики  

    лента новостей  
  • Строительная компания из Турции планирует инвестировать в Грузии
  • Премьер Грузии: порт Анаклия станет частью Шелкового пути
  • Автопарк в Грузии вырос на 8%
  • Финансисты считают, что действия НБГ препятствуют укреплению национальной валюты
  • В Грузии продолжает сокращаться автоимпорт
  • Фестиваль Blues&Wine пройдет в Кахетии этим летом
  • Новый офис Casino Technology открылся в Грузии


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.