• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии низкая культура страхования имущества


    14.09.2021 | 22:16:37
    В Грузии никто не страхует имущество добровольно – большинство из клиентов страховых компаний в этом сегменте – либо бизнес-компании, либо покупатели квартир на первичном рынке недвижимости, которые получили ипотечные кредиты, и банки обязуют их застраховаться.

    Случаев, когда гражданин пришел сам, без какого-либо обязательства, и не будучи бизнесменом, добровольно застраховал свою недвижимость – практически нет – заявил глава Ассоциации страхования Грузии Деви Хечинашвили.

    По его словам, в настоящее время недвижимость застрахована лишь у 6,9% населения Грузии.

    «Почти никто не страхует имущество добровольно, и поэтому невозможно даже представить себе, в каком тяжелом положении окажется значительная часть населения в случае, например, серьезного землетрясения. С точки зрения страхования недвижимого имущества ситуация в стране катастрофическая. Это очень похоже на то, что было в Турции несколько десятилетий назад, когда имущество было застраховано лишь у 3-4% населения, но именно они не остались бездомными после того, как в Стамбуле произошло сильное землетрясение. Остальным пострадавшим пришлось надеяться на помощь со стороны государства» - заявил он.

    По его словам, в стране очень низкая культура страхования имущества, и многие граждане считают ее роскошью, хотя на самом деле она таковой не является - лишь страхование имущества является гарантом защиты их интересов, в случае, если с недвижимостью случится что-то непредвиденное.

    По данным Службы надзора над страхованием, в настоящее время услугами страхования имущества пользуются лишь 6, 9% населения – 187 797 граждан. Страховые компании за 6 месяцев 2021 года возместили по этой линии ущерб на сумму 4, 7 млн. лари.

    На рынке страхования имущества лидером является компания «Алдаги» - на нее приходится 36% всех застрахованных, При этом компания привлекла от страхования имущества 26, 8 млн. лари.



    лента новостей
  • Участниками накопительной пенсионной системы стали более 1,2 млн граждан Грузии
  • За три месяца льготную ипотеку в Грузии получили до 840 семей
  • Новогодний фестиваль шоколада пройдет в Тбилиси в первые выходные декабря
  • За 9 месяцев 2021 года чистая прибыль 9 грузинских страховых компаний снизилась на 14%
  • Малые грузинские винодельни выходят на международный рынок
  • Министр экономики: Решение не повышать тарифы на электроэнергию для населения абсолютно правильно
  • Почему в Грузии банковские кредиты дороже, чем в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.