• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Ассоциация страхования об участии частных компаний в борьбе с коронавирусом


    26.10.2020 | 14:44:41
    С сегодняшнего дня частные страховые компании подключаются к борьбе против коронавируса, которая до этого полностью велась силами государства.

    По словам министра здравоохранения Грузии Екатерины Тикарадзе, граждане страны платят за страховые полисы достаточно большие суммы, и страховые компании обязаны подключиться к борьбе против вируса.

    Глава Ассоциации страхования Деви Хечинашвили заявил, что компании подключатся к мерам, которые предусмотрены в отношении тех, кто болен легкой формой вируса, и по этому поводу уже есть соответствующие протоколы.

    «На первом этапе мы будем помогать лечению в домашних условиях пациентов с легкой формой коронавируса. Страховые компании также выделят семейных врачей, которые имеют достаточную квалификацию для работы с больными на дистанции, и соответствующий список будет передан минздраву» - заявил глава Ассоциации.

    По его словам, страховые компании смогут выделить на борьбу с коронавирусом лишь некоторое количество семейных врачей, так как они не могут не учитывать, что среди их клиентов есть и пациенты, страдающие другими болезнями, которые коронавирус не отменяет.

    Деви Хечинашвили заявил, что на первом этапе страховые компании сами будут оплачивать работу семейных врачей, но если эпидемиологическая ситуация резко ухудшится, и придется привлекать дополнительное количество специалистов, то тогда, естественно, встанет вопрос о необходимости финансирования со стороны государства.

    «Сейчас услуги страховых компаний касаются только легких пациентов, которые лечатся на дому. Но если ситуация ухудшится настолько, что в домашних условиях лечиться придется не только легким, но и средним больным, тогда давление на страховой сектор значительно вырастет, и в таком случае без государственной помощи никак не обойтись. Но пока мы лечим только легких больных в домашних условиях и вполне справляемся сами» - заявил Деви Хечинашвили.

    По его словам, сейчас страховые компании совместно с государством работают над увеличением возможностей и добавления персонала.

    «Если ситуация ухудшится, то нам не хватит ни врачей, ни оборудования, ни возможностей для элементарных анализов и рентегеновских обследований» - заявил глава Ассоциации страхования.






    лента новостей
  • По трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан прокачено 27,480 млн тонн нефти
  • Транзит газа по трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум увеличен на 18%
  • Грузия имеет отрицательный торговый баланс с 25 из 28 стран ЕС
  • Власти Грузии рассчитывают привить от коронавируса до 1,6 млн граждан в 2021 году
  • В 2020 году в Азербайджан продано грузинской продукции на 79,4 миллиона долларов
  • В 2020 году реэкспорт автомобилей из Грузии сократился
  • Зураб Пололикашвили переизбран на пост генерального секретаря UNWTO

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.