• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «GPI Holding» - лидер на рынке страхования


    14.09.2020 | 17:58:13
    «GPI Holding» по-прежнему является лидером на рынке страхования Грузии. Служба страхового надзора Грузии опубликовала результаты отчета за 6 месяцев 2020 года, согласно которому компания занимает самую большую долю на страховом рынке - 20,62%.

    «GPI Holding» является лидером по количеству привлеченных премий, за указанный период компания привлекла 74 087 033 млн. лари, что по сравнению с аналогичным показателем за предыдущий год на 36% больше.

    Паата Ломадзе, генеральный директор «GPI Holding»: «Несмотря на пандемию, GPI не только сохранила лидерство на рынке, но и росла и развивалась параллельно с рынком страхования. Данные за два квартала позволяют смело сказать, что мы смогли минимизировать влияние covid-19 на деятельность нашей компании. Во избежание кризиса, все процессы были легко переведены в цифровые каналы. С помощью онлайн-систем мы сохранили непрерывность бизнеса, все сотрудники GPI работали удаленно, но в обычном режиме, а наши страхователи получали все страховые услуги непрерывно и бесперебойно. Это дало нам возможность не потерять позиции на страховом рынке, и несмотря на пандемию, мы даже увеличили свою долю. Однако, здесь надо отметить, что рост произошел в основном за счет медицинского страхования, и кризис оказал серьезное влияние на пакет страхования, связанный с жизнью, особенно в направлении розничного страхования. К сожалению, в связи с этим в частности на рынке и в нашей компании наблюдается спад, и это серьезная проблема для страховой отрасли в целом».

    Согласно результатам, опубликованным службой страхового надзора, за первые 6 месяцев 2020 года, несмотря на пандемию, страховой рынок в стране по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год вырос на 9%. Наибольшую долю рынка (48%) по-прежнему занимает направление страхования здоровья, общий объем продаж медицинского страхования составил 138 532 796 млн. лари. GPI является безусловным лидером в области медицинского страхования и значительно опережает конкурирующие страховые компании. За 6 месяцев 2020 года премия компании по направлению медицинского страхования составила 48,20 миллиона лари.

    «GPI Holding» представлен на грузинском страховом рынке уже 19 лет и стабильно удерживает передовые позиции. С 2006 года он является членом Венской страховой группы, одной из крупнейших в Европе.







    лента новостей
  • Грузия успешно развивает морской транспортный сектор при поддержке ЕС
  • В Грузии появится местный лоукостер «Air Georgia»
  • Грузинские автоимпортеры переживают кризис
  • Стоимость принятого заводами винограда в Кахетии превысила 130 миллионов лари
  • В Тбилисской индустриальной зоне планируется строительство фармацевтического завода
  • Грузинские банки попали в международное журналистское расследование
  • Минеральная вода «Набеглави» лидирует по продажам на грузинском рынке

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.