• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Софио Лебанидзе: Страхование – это финансовый институт по управлению рисками


    27.05.2019 | 11:37:10
    «Важнейшим условием развития страхового рынка является наличие высокого уровня конкуренции. Страхование всегда ассоциировалось с финансовым сектором и его не следует путать с медицинским обслуживанием. Страхование – это не медицина, это финансовый институт по управлению рисками, который может принести большую пользу стране - создавать рабочие места, предлагать новые услуги, и делать будущее граждан более безопасным и стабильным» - заявила глава страховой компании «ПСП-страхование» Софио Лебанидзе.

    По ее словам, об этом свидетельствует хотя бы то, что в страховании есть два крупных направления – здравоохранение и все остальное. Соответственно, страховой бизнес никак не может считаться исключительно медицинским.

    «Направление здравоохранения очень важно для страны и ее экономики. Чем больше людей будут участвовать в корпоративном и частном страховании, тем больше у них будет гарантий от финансовых рисков. Очень важно также и наличие других видов страхования, которые бы перенесли на плечи частного сектора ответственность за компенсацию ущерба граждан в случае природных и техногенных катастроф, соответственно, расходы государства на этом направлении сократятся» - заявила она.

    По ее словам, виды страхования, не связанные с медициной представляют большой интерес для бизнеса с точки зрения страхования самых различных рисков – промышленных, имущественных, финансовых, и т.ж.

    «Сегодня страхование в Грузии является растущим направлением, однако нынешних темпов роста недостаточно. Сегодня высокий уровень конкуренции привел к тому, что страхование перестало быть закрытой системой - например, если 3-4 года страховые компании вынуждали своих клиентов лечиться в клиниках-провайдерах, то сегодня это ограничение уже снято - страховые полисы позволяют получать услуги в любом медицинском учреждении и они будут оплачены» - заявила Софио Лебанидзе.

    По ее словам, в настоящее время важнейшей задачей страхового сектора является увеличение числа граждан, застрахованных в частном секторе, и не пользующихся услугами государственной программы здравоохранения.

    «Только это позволит увеличить возможности страховых компаний и сделать этот сектор еще более конкурентным» - заявила глава «ПСП-страхование».







    лента новостей
  • В правительстве Грузии сравнивают риски и прибыль от открытия туризма
  • «Ryanair» ждет решения правительства Грузии о начале авиасообщения
  • Власти Грузии организуют дополнительные спецрейсы для вывоза соотечественников
  • «Грузинские авиалинии» опубликовали график чартерных рейсов
  • Глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» о Партнерском фонде
  • В мае 2020 года денежные переводы в Грузию сократились на 9, 6%
  • Грузия ведет переговоры об открытии границ со странами ЕС

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.