• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза


    23.05.2019 | 14:00:01
    Государство не собирается страховать коммерческие риски грузооборота порта Анаклиа, и возможно, сумму, необходимую для страховки, привлекут из одного из фондов Евросоюза.

    Это те два вопроса, которые стали известны после встреч 12 мая между представителями правительства, Консорциума Анаклиа, и EBRD (Европейский банк реконструкции и развития), OPIC (частная инвестиционная корпорация), ADB (Азиатский банк развития), AIIB (Инвестиционный банк инфраструктуры Азии).

    На встрече в Министерстве финансов присутствовали министр регионального развития и инфраструктуры, министр финансов, и заместители министров. После завершения встречи стало известно, что правительство не возьмет на себя ответственность за грузооборот порта Анаклиа. В то же время отодвинется т.н. срок финансового закрытия, что подразумевает привлечение финансов, необходимых для строительства порта. Правительство определило консорциуму для финансового закрытия15 июня, но какую новую дату дадут консорциуму, чтобы найти 400 миллионов долларов США, пока не известно.

    "15 июня для нас не принципиально, соответственно, мы еще передвинем срок. Риски грузооборота не могут быть застрахованы государством, исходя из этого, банки и консорциум должны найти другие средства, чтобы застраховать коммерческие риски. Они (консорциум и банки) вместе должны найти выход"- говорит Майя Цкитишвили.

    По инвестиционному договору, заключенному с государством, т.н. финансовое закрытие должно было произойти в январе 2018 года, но в этот период Консорциум развития Анаклиа не смог получить заем, и срок передвинулся до июня.

    Генеральный директор Консорциума развития Анаклиа Леван Ахвледиани одним из механизмов страхования рисков называет фонд, созданный Евросоюзом.

    "Фонд Восточного партнерства"- так называется фонд, основанный Евросоюзом. В этот процесс можно включить их. Думаю, правительству тоже придется в некоторой степени включиться, банки тоже, наверное, пойдут на уступку, так же как и Консорциум развития Анаклиа. Что касается фонда, сегодня есть определенный план, который можно согласовать. Соответственно, думаем, что договорится с ними вполне возможно. У Евросоюза будут свои требования, и как только их требования будут уточнены, сразу же продолжатся переговоры с участием правительства, банков, и консорциума"- говорит Леван Ахвледиани.

    "Нетгазета" постаралась узнать больше о текущих переговорах от консорциума, строящего порт. В консорциуме заявили, что ведутся переговоры с фондом Евросоюза, который финансирует такие проекты:

    "Переговоры начались, и консорциум готовит альтернативное предложение, которое также требует участия правительства, и в ближайший период будет представлен правительству".
    В Министерстве инфраструктуры, которое в переговорах с банками представляет государство, подтверждают, что правительство Грузии включится в переговоры с фондом ЕС, но в части страхования грузооборота они никак не собираются участвовать, а если консорциум сможет найти кого-то, кто застрахует грузы, государство только лишь приветствует это.

    "В 2016 году, когда был объявлен тендер, государство хотело, чтобы вошла компания, которая взяла бы на себя обязанность быть коммерческим оператором, и привлекать грузы"- заявил журналистам заместитель министра инфраструктуры Григол Кация.

    По словам Григола Кация, государство не намерено брать ответственность за грузы за счет бюджета и каждого гражданина страны.

    "У инвесторов было обязательство, привлечь заем. Для привлечения займа они должны были убедить финансовые институты (в коммерческой прибыльности порта). Мы включились в эти переговоры, чтобы вместе с частным сектором убедить международные финансовые институты, чтобы этот проект состоялся, и финансированию порта Анаклиа не создалась угроза.

    Международные финансовые институты хотят, чтобы их риски были максимально защищены. Соответственно, требуют гарантию, которую мы не выдаем ни в одной отрасли"- говорит Кация.

    Той же позиции придерживается министр финансов Иване Мачавариани:
    "Если значительный риск этого проекта будет полностью перенесен на государство, тогда где коммерческий компонент? "–спрашивает Мачавариани.

    Порт Анаклиа является PPP проектом, что означает сотрудничество государственного и частного сектора. По инвестиционному договору, оформленному с государством, через 50 лет порт полностью перейдет государству.

    "Это важный для страны геостратегический проект, который, разумеется, коммерчески исправный, поскольку это проект частного и государственного сотрудничества. Естественно, за такую крупную финансовую инвестицию банки требуют страховку от правительства, в этом нет ничего удивительного. Это обычный процесс, и это не означает, что существует какой-либо коммерческий риск, грузооборот увеличивается, наш коридор становится все более и более актуальным, и глубоководный порт все более необходим"- заявили в консорциуме.

    В марте 2019 года в беседе с "Нетгазетой" финансовый директор консорциума Зураб Пичхия назвал причины, из-за которых международные финансовые институты требуют страховки рисков. По словам Пичхия, при недостаточном грузообороте эти четыре банка все равно должны суметь обслужить заем, соответственно, они хотят застраховать свои риски.

    "Как заявляют эти банки, и у них есть опыт страхования таких проектов во всем мире, банки не берут на себя риск грузооборота, поскольку они, и акционеры порта не влияют на грузооборот.
    Суммарная стоимость строительства и развития порта Анаклиа составляет 2,5 миллиардов долларов. Строительство делится на 9 фаз, в конечном итоге пропускная способность порта должна достичь 100 миллионов тонн. Первая фаза порта должна заработать к 2020-2021 году, и порт должен принять корабли, но насколько возможно, чтобы порт начал оперировать с 2020 года в условиях дважды отсроченного финансового закрытия, пока не известно. По словам Левана Ахвледиани, консорциум делает все, чтобы своевременно получить заем.

    Оператором глубоководного порта Анаклиа будет американская компания SSA Marine, с которой Консорциум развития Анаклиа оформил договор в 2017 году. По договору компании передали право оперировать контейнерным терминалом порта Анаклиа сроком на 20 лет.








    лента новостей
  • Бизнесу в Украине пообещали налоговую амнистию на льготных условиях
  • Президент Украины выступил за легализацию игорного бизнеса и предложил отменить запрет на продажу земли
  • Строительный сектор сократился на 9,6%
  • В Грузии продолжается использование полиэтиленовых пакетов
  • Грузинский курильщик в среднем выкуривает 16-20 сигарет в сутки
  • Мэрия Тбилиси амнистировала строительные проекты, не принятые в эксплуатацию
  • Глава Объединения аэропортов Грузии рассказал о перспективах кутаисского аэропорта

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.