• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Компания «Унисон»: На страховом рынке доминируют банки


    23.03.2018 | 15:51:36
    Страхование является важным фактором социальной стабильности, но в Грузии, в условиях полного доминирования крупных банков, страховой сектор развивается в неправильном направлении - заявил гендиректор страховой компании «Унисон» Васил Архарадзе.

    По его словам, главной проблемой является грубое вмешательство банков в страховой сектор, в итоге создается неконкурентная среда, которая препятствует развитию этой отрасли.

    «Сегодня на рынке доминируют страховые компании, которые находятся в собственности крупных банков. Например только один крупный банковский холдинг владеет двумя компаниями, контролирующими 35% страхового рынка. Сейчас еще несколько крупных банков планируют войти на страховой рынок, что значительно увеличит степень экспансии банков» - заявил он.

    По его словам, в данном случае речь не идет о какой-то далекой перспективе, и все негативные последствия вмешательства банкиров в страховой бизнес, имеют место уже сейчас, и будут расти в ближайшее время.

    «Независимым компаниям очень сложно пробиться на рынок, где доминируют банки, в результате отсутствует конкуренция, и граждане не имеют возможности выбирать услуги страховых компаний. К этому добавляется и то, что финансовый сектор не входит в юрисдикцию агентства конкуренции, соответственно, процесс носит бесконтрольный характер. Ситуация еще более острая в крупном корпоративном сегменте. Компании, у которых есть крупные банковские кредиты, вынуждены страховать своих сотрудников в страховых компаниям, которые принадлежат этим банкам. В этом очень легко убедиться - стоит только посмотреть какие крупные компании где страхуют своих сотрудников» - заявил глава компании «Унисон».

    По его словам, в настоящее время на рынке явно существует необходимость ограничения вмешательства банков, и увеличения роли малых компаний.

    «Главной мерой на этом направлении должно стать распространение запрета банкам владеть непрофильными активами на страховой сектор. Это позволит освободить страховой рынок от засилья банков и создать в секторе более конкурентную среду. Как известно, на сегодняшний день запрет не распространяется на страховой сектор, более того, сейчас идет работа над ужесточением нормы, но даже в новом проекте страховые компании не считаются непрофильными» - заявил Васил Ахрахадзе.









    Система Orphus
    лента новостей
  • ЕС ужесточил контроль за криптовалютами для борьбы с отмыванием средств
  • Gebrüder Weiss дополнительно инвестирует в Грузию 2 млн. евро
  • «Банк Грузии» создал Tourist Card специально для туристов
  • Транзит нефти по трубопроводам Грузии в I квартале вырос на 2,8%
  • Грузия начинает новую маркетинговую кампанию на Tripadvisor
  • Крупная консультативная группа телекоммуникационного рынка открыла представительство в Грузии
  • Ограничивается выдача кредитов без полноценного анализа платежеспособности граждан

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.