• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Прибыль страхового сектора Грузии уменьшилась на 9,9 млн лари


    05.09.2017 | 12:53:39
    Во втором квартале 2017 года чистая прибыль страховых компаний Грузии сократилась на 9,9 млн. лари и составили 2,4 млн. тогда как в аналогичный период 2016 года это показатель был почти в 6 раз выше – 12,4 млн.

    Как заявили в компании «Джи Пи Ай холдинг» доходность страхового сектора зависит от многих различных факторов, и очень они у разных компаний разные. При этом служба мониторинга обобщает данные и выдает общую цифру, но в каждой конкретной компании ситуация складывается по-своему.

    «У нас, например, ситуация противоположная – прибыль не только не падает, но и растет. В целом же снижение прибыльности сектора не является следствием каких-то глобальных и общих проблем на рынке. Скорее всего имеет место неправильный менеджмент в конкретных страховых компаниях» - заявили в «Джи Пи Ай холдинг».

    В компании «Арди» заявляют, что сложно выделить какую-то одну, конкретную причину снижение прибыльности страхового бизнеса, и все зависит от индивидуальных показателей.

    «Одной из причин может быть рост компенсации медицинских расходов страховыми компаниями. Наверное есть и другие, более мелкие проблемы, которые в совокупности и дали тот эффект, который имеет место» - заявили в «Арди».

    Эксперты более конкретны в оценках – по их мнению, одной из основных причин снижения уровня прибыли стало решение государства об отделении частного страхования от государственного – в результате, многие граждане с низкими доходами, которые раньше получали государственное страхование, но при этом брали частные полисы, вынуждены были сделать выбор – или частный полис, или бесплатная государственная программа.

    В результате, многие предпочли остаться на попечении государственной, то есть бесплатной, программы здравоохранения.

    В то же время по словам главы Ассоциации страхования Деви Хечинашвили, в середине года говорить об уровне прибыли – слишком рано, и реальная картина будет известна к концу года, когда все страховые компании обнародуют свои финансовые показатели.

    В целом же, по его мнению, нынешнее сокращение прибыли связано с тем, что частный страховой бизнес стал менее привлекателен после того, как его отделили от государственного. Кроме того, еще одной причиной является то, что страховой рынок стоит на одном месте, и не развивается в течение вот уже многих лет.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Азербайджан и Грузия создают совместное предприятие для управления БТК
  • Снижены тарифы на производство электроэнергии для тепловых станций
  • Очередная Шнобелевская премия отметила исследования в сфере азарта
  • В этом году рост ВВП Грузии может составить 5% - премьер
  • Страны ГУАМ намерены реализовать новые экономические проекты с Японией
  • Национальная валюта стала непрогнозируемой -«Резонанси»
  • НКРЭГ снизила 4 компаниям тарифы на производство электроэнергии в 2017 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.