• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «ТВС-банк» усиливает свою страховую компанию


    26.06.2017 | 12:39:57
    «ТВС-страхование» увеличит инвестиционный портфель до 1 млн. лари и планирует войти в тройку лидеров на страховом рынке, - заявил управляющий компанией Паата Гадзадзе.

    По данным службы мониторинга страхования, на сегодняшний день лидерами на рынке страхования являются «Джи Пи Ай холдинг», «Алдаги», и «ПСП-страхование».

    По словам Гадзадзе, в случае, если «ТВС-страхование» войдет в тройку лидеров, кому-то обязательно придется поступиться лидерством.

    Впрочем, страховые компании не боятся конкуренции со стороны нового игрока, и считают невозможным его усиления до такой степени, чтоб потеснить какого-либо из нынешних лидеров.

    «В целом, если новая компания укрепится, то это пойдет на пользу как страховому рынку, так и экономике в целом, однако достичь существенного роста ей будет очень сложно, в особенности, если принимать во внимание, что речь идет о компании, которая не очень хорошо знает специфику страхового рынка, так как занимается преимущественно банковской деятельностью» - заявила руководитель службы по связям с общественностью компании «Джи Пи Ай холдинг» Тина Стамболишвили.

    По ее словам, «Джи Пи Ай холдинг» контролирует примерно четверть рынка и является грузинским представителем крупного международного объединения – «Венской страховой группы».

    «Со дня создания компании, мы создаем эффективную, прозрачную, современную, и ориентированную на потребителя страховую систему, которая способствует улучшению социального фона и оздоровлению экономики. Мы является лидером страхового рынка Грузии уже 27 лет, и пока еще никто не смог ослабить наши позиции. Нет никаких оснований полагать, что кто-то сможет сделать это в будущем» - заявила она.

    Не боятся конкуренции и две других лидера страхового рынка – «Алдаги» и «ПСП-страхование». По их мнению, появление нового игрока можно только приветствовать, так как конкуренция будет способствовать более эффективной работе.

    Глава службы надзора над страхованием Котэ Суламанидзе заявил, что на данном этапе сложно сказать, насколько обосновано намерение «ТВС-страхования» выбиться в лидеры грузинского рынка.

    «Это из бизнес-стратегия, и я ничего не могу сказать по этому поводу. Наша функция – контролировать риски, и обеспечить стабильность рынка страхования. А кто будет лидером, и как будет выглядеть тройка лидеров - решит рынок» - заявил он.

    По словам чиновника, нет никакого нарушения закона и проявления нечестной конкуренции в том факте, что страховую компанию учреждает ведущий коммерческий банк страны.

    Котэ Суламанидзе заявил, что банкам разрешено создание финансовых организаций, и они не считаются непрофильными активами, наличие которых запрещено специальным законодательством.

    «И страхование, и банковская деятельность - это финансовый сектор. В ситуации, когда банк учреждает другую финансовую организацию – в этом никакого нарушения закона нет» - заявил глава службы.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Правительство Грузии не намерено более субсидировать виноградарей Восточной Грузии
  • Железнодорожную линию Баку – Тбилиси – Карс планируют открыть в октябре
  • Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком-2», - DW
  • Грузинское вино удостоилось золотой медали в Италии
  • Доходы большинства опрошенных в Грузии не превышают 500 лари
  • Иранский «Меллат банк» готовится выйти на грузинский рынок
  • Проект генплана: Центр Тбилиси исчерпал возможности для застройки

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.