• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Премьер предлагает ввести обязательное страхование имущества владельцев бизнеса в торговых центрах


    02.06.2017 | 16:24:34
    Премьер-министр Грузии выступил с инициативой сделать обязательным страхование имущества владельцев малого и среднего бизнеса в торговых центрах. Соответствующие поправки будут внесены в закон «О гражданской безопасности».

    Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил вчера на заседании правительства Грузии.


    Квирикашвили отметил, что в последнее время в столице произошли пожары, которые нанесли значительный ущерб владельцам торговых центров, а также владельцам функционирующих там магазинов.

    «Поэтому мы вносим изменения: государство составит список объектов, мест общественного скопления, владельцы которых будут обязаны оформлять страховку с тем, чтобы ущерб, нанесенный третьими лицами жизни, здоровью и имуществу был компенсировать в обязательном порядке», — сказал Квирикашвили.

    По оценке премьера, это очень важное изменение для того, чтобы права представителей малого и среднего бизнеса были защищены.

    Также в Грузии будет обязательным страхование гражданской ответственности владельцев зарегистрированных за границей автотранспортных средств, передвигающихся на территории Грузии. Это означат, что в случае ДТП, иностранцы будут обязаны возместить соответствующий ущерб.


    «Мы также работаем на тем, чтобы обязательное страхование гражданской ответственности в отношении третьего лица распространялось не только на владельцев зарегистрированного за границей автотранспорта, но и на всех автовладельцев», — отметил Квирикашвили.

    В конце января 2017 года в Тбилиси произошел крупный пожар в четырехэтажном торговом центре «Детский мир» у Вокзальной площади и на расположенном поблизости оптовом рынке. После многочисленных акций протеста торговоцев, потерявших имущество из-за пожара, мэрия Тбилиси в апреле выделила в качестве одноразовой помощи пострадавшим из столичного бюджета 1 миллион лари . В результате торговцы получили компенсацию по 3 тысячи лари.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Премьер-министр Грузии предлагает подготовить совместные турпакеты Армении и Грузии
  • Обязательный техосмотр автомобилей будет введен в январе 2018 года
  • Терминал сухих грузов будет построен в Анаклиа в первой фазе строительства порта
  • Ползучая оккупация в экономике - Ответ бизнесмена Романа Пипия на продажу азотного завода
  • Темур Чкония советует крупному бизнесу выйти на иностранные финансовые рынки
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.