• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    «IC группа» ожидает удешевления частного страхования здоровья


    03/04/2013 - 16:28:11

    Исполнительный директор страховой компании "IC группа" Георгий Шенгелая предполагает, что страховой продукт здоровья на частном страховом рынке станет дешевле.

    Перемены, ожидаемые в конъюнктуре рынка, Шенгелая связывает с расширением государственных программ. По его словам, несмотря на то, что государственная программа будет расширена с 1 июля, у страховых компаний пока еще есть много вопросов.

    "Предполагаю, что государство предложит всем гражданам базовый пакет, а у желающего будет возможность улучшить этот продукт в частной страховой компании, и это будет наиболее реальным. В ином случае с полным страхованием здоровья граждан бюджет страны не справится. Именно поэтому полагаю, что за счет базового страхового продукта начнется удешевление продукта медицинской страховки на частном страховом рынке"- говорит Шенгелая.

    По заявлению Шенгелая, страховой портфель "IC группы" диверсифицированный, и поэтому ей конкретная опасность не грозит, однако в случае полного отдаления от государственных программ не исключено, что компании придется сократить рабочие места.

    В 2012 году оперирующие на грузинском рынке 14 страховых компаний привлекли страховой премии на 515 471 миллионов лари, и до 74% этой суммы, то есть 380 333 миллионов лари приходилась на продажу полисов страховки здоровья.

    По данным 2012 года "IC группа" получила страховой премии на 47 124 миллионов лари, что на 45% больше по сравнению с 2011 годом.

    "IC группа" оперирует на рынке с 2006 года. Владельцем 22% акций компании является Тенгиз Мезурнишвили, а 78% принадлежит ООО "Л.Г.В. 2005".

    Компания в сентябре 2009 года купила 100% акций "Народного страхования" за 11 миллионов лари.


     
    лента новостей
  • Изменения в налогообложении игорного бизнеса в Грузии
  • В рамках госпрограммы «Производи в Грузии» государство выдало 10 компаниям 5 289 000 лари
  • Продажи Toyota и Mercedes в Грузии выросли на 8%
  • Грузия и Газпром не смогли договориться об оплате транзита в Армению
  • В Грузии запретят рекламировать и продавать имущество в долларах
  • В Грузии назвали «странным» запрет на ввоз крупнорогатого скота в Россию
  • «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.