• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Как застраховаться по новой программе всеобщего страхования?


    06/03/2013 - 18:07:13

    По словам заместителя министра здравоохранения Мариам Джаши, новой страховой программой будут пользоваться лица от 6 до 60 лет, которые до сих пор не имели никакой страховки.

    Граждане смогут получить обслуживание за неотложную помощь и стационарное лечение в рамках 15 тысячи лари. Страховым пакетом будут пользоваться свыше 2 миллионов граждан Грузии.

    По всеобщей программе здравоохранения предусмотрено несколько видов обслуживания: плановое амбулаторное, неотложное амбулаторное, и неотложное стационарное лечение.

    Плановое амбулаторное обслуживание предусматривает два основных направления: обслуживание семейного или участкового врача и медсестры, которое включает: предусмотренные национальным календарем профилактические прививки; Исходя из медицинской необходимости: управление заболеваний и реферал; Лабораторные исследования методом экспресс-диагностики (анализ мочи, глюкоза в периферической крови); Электрокардиографию; Выдачу медицинских справок и рецептов (не учитывает выдачу справок в связи с началом работы, для представления на получение права вождения машины, или приобретения оружия); Визит на квартиру.

    А второе, это клинические лабораторные исследования по назначению врача: общий анализ крови и мочи.

    Для получения планового амбулаторного обслуживания гражданин имеет право выбрать поликлинику по своему усмотрению. Вместе с тем, по словам замминистра здравоохранения, каждые два месяца гражданин может сменить избранное медицинское учреждение.

    По словам Мариам Джаши, регистрация в поликлиниках происходит в форме специального согласия, то есть граждане своей подписью (в случае несовершеннолетних, родители, или законный представитель) подтверждают согласие, что хотят получить плановые амбулаторные сервисы в конкретной поликлинике.

    Наряду с этим, для получения неотложного стационарного и амбулаторного лечения гражданину не нужна какого-либо вида предварительная регистрация. Соответствующую регистрацию в виде сообщения сделает медицинское учреждение, куда попадет пациент.

    Неотложная амбулатория охватывает управление таких неотложных положений, которые не требуют 24 часового нахождения в стационаре.

    Заранее определен список положений, неотложное амбулаторное управление которых покроет программа всеобщего здравоохранения.

    Эти положения включают: травмы, переломы, ранения, термические повреждения (ожоги/обморожения), отравление/интоксикация, кровотечение из носа, управление аллергии во время риска развития анафилактического шока, задержку мочи, острый ларингит (круп), сердечнососудистые заболевания (гипертонический криз, нарушения сердечного ритма), и разного рода острые боли.

    В новой страховой программе может принять участие любое медицинское учреждение, которое выразит желание принять участие в программе, согласно с условиями программы, и письменно подтвердит желание участия.

    В Министерстве здравоохранения заявляют, что учтенные программой всеобщего здравоохранения обслуживания полностью финансируются, и не предусматривают соуплаты со стороны пациента.

    По информации того же министерства, бюджет текущего года составляет 635 миллионов лари, и из них и осуществляется финансирование программы всеобщего здравоохранения.

    Вместе с тем, с 1 июля 2013 года в рамках всеобщего здравоохранения будет осуществляться также и финансирование родов.


     
    лента новостей
  • Только 26% зарегистрированных в Грузии компаний работают реально
  • Импорт праворульных автомобилей в Грузию практически прекращен
  • Грузии нужно развитие рынка капитала - Коринтели
  • Аптечным сетям могут запретить владение клиниками
  • Вино и блюз встретятся на фестивале в Грузии
  • В Великобритании становится меньше иммигрантов и больше инвесторов
  • Прямые авиарейсы свяжут Батуми и Варшаву

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.