• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Страховые компании продолжат государственные программы до конца года


    28/02/2013 - 17:08:18

    Страховые компании, участвующие в государственных программах здравоохранения, продолжат осуществление программ до конца 2013 года.

    В Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты министр Давид Сергеенки встретился с представителями страхового сектора.

    По словам Сергеенко, темой беседы было, какими будут отношения между государственным и частным страховым сектором в случае задействования новой всеобщей программы здравоохранения.

    Сергеенко отметил, что участвующие в осуществлении государственных страховых программ компании продолжат работать и в течение следующих месяцев, а те лица, у которых нет страховки, будут обеспечены государственным пакетом.

    С 28 февраля до 1 июля для попавших во всеобщую страховую программу лиц будет доступным неотложное и первичное здравоохранение. А с 1 июля к этим страховым программам добавится также плановое медицинское обслуживание.

    Вместе с тем, по заявлению генерального директора компании "Archimedes Global Georgia" Ники Рамишвили, задействование новой всеобщей страховой программы создаст страховым компаниям три важнейшие проблемы. В частности, по его мнению, величина страховой индустрии значительно сократится.

    По словам Рамишвили, причина в том, что доля государственных страховых программ в совокупной страховой индустрии составляет более 70%. Вторая проблема в том, что в течение последних двух лет страховые компании осуществили 200 миллионов инвестиции на строительство госпитального сектора. А изымать израсходованную инвестицию им придется только из госпитального сектора, и в случае больниц на 15-20 мест им будет трудно получить рентабельно высокий коэффициент.

    Рамишвили также отметил, что со стороны страховых компаний доступность застрахованных будет гораздо меньше. По его словам, чтобы частный страховой сектор не пострадал, министерство перейдет в режим индивидуальных переговоров с ними. Со своей стороны этот вопрос прокомментировал советник министра Лаша Николадзе. Он не разделяет распространенное мнение, что в результате задействования новой программы всеобщего страхования частный сектор может впасть в стагнацию.

    Николадзе говорит, что всеобщая программа здравоохранения охватывает только базисный пакет, а выше него остается просторное поле для корпоративных страховок.


    лента новостей
  • Изменения в налогообложении игорного бизнеса в Грузии
  • В рамках госпрограммы «Производи в Грузии» государство выдало 10 компаниям 5 289 000 лари
  • Продажи Toyota и Mercedes в Грузии выросли на 8%
  • Грузия и Газпром не смогли договориться об оплате транзита в Армению
  • В Грузии запретят рекламировать и продавать имущество в долларах
  • В Грузии назвали «странным» запрет на ввоз крупнорогатого скота в Россию
  • «Телиани вели» получит от EBRD 18,5 млн евро на строительство пивного завода

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.