• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Ткибули шахтеры протестуют против возможного закрытия шахты


    24.02.2020 | 16:40:20
    Около 200 шахтеров объявили забастовку в Ткибули (регион Имерети) из-за намерений компании Steel International trade закрыть шахту Дзидзигури. Процесс добычи угля приостановлен уже третий день.

    Согласно обязательству, взятому компанией Steel International trade в октябре 2019 года, оборудование с просроченным сроком эксплуатации на шахте Дзидзигури» должно было быть заменено в течение четырех месяцев. Срок соглашения истекает 26 февраля 2020 года. Между тем условия труда на объекте ухудшились. Об этом журналистам сообщил председатель профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Грузии Тамаз Долаберидзе.

    По его словам, так и не были проведены работы по замене канатов на подъемно-транспортных установках в шахте Дзидзигури.

    Не так давно представители компании заявили, что собираются закрыть шахту Дзидзигури, а шахтеры смогут спускаться под землю и работать на своих местах через шахту Миндели.

    Как обещают в компании, ни на зарплате, ни на условиях труда и страховке шахтеров эта мера никак не отразится.

    В свою очередь, шахтеры убеждены, что работы по замене каната и ремонту оборудования можно провести в течение пяти дней и в закрытии шахты нет необходимости. При этом шахтеры опасаются, что компания все же закроет шахту Дзидзигури, что приведет к сокращению рабочих мест.

    Шахтеры так же недовольны перспективой работы на шахте Миндели, где происходит основная часть несчастных случаев в Ткибули.

    «Уровень доверия к компании у шахтеров настолько низкий, что они не верят представителям руководства. Тем более, когда остаются без прямого ответа вопросы: почему работы нельзя провести за пять дней, и зачем закрывать шахту Дзидзигури», — поясняет Долаберидзе.

    Компания Steel International trade получила в управление шахты по добыче угля в Ткибули в октябре 2019 года и выдала шахтерам обещанные зарплаты. С тех пор у компании нет задолженностей по заработной плате перед шахтерами и условия труда работников в целом улучшились. В то же время, на шахте добывается в три раза меньше угля, если сравнивать с показателями предыдущих лет.







    лента новостей
  • В правительстве Грузии сравнивают риски и прибыль от открытия туризма
  • «Ryanair» ждет решения правительства Грузии о начале авиасообщения
  • Власти Грузии организуют дополнительные спецрейсы для вывоза соотечественников
  • «Грузинские авиалинии» опубликовали график чартерных рейсов
  • Глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» о Партнерском фонде
  • В мае 2020 года денежные переводы в Грузию сократились на 9, 6%
  • Грузия ведет переговоры об открытии границ со странами ЕС

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.