• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бахтадзе: Управление шахтой не является делом государства


    26.07.2018 | 15:03:01
    Управление шахтой не является делом государства, — так премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ответил на вопрос журналистов по вопросу предложения компании «Сакнахшири» вернуть ткибульские шахты в собственность государству.

    По словам премьер-министра, угольная промышленность, которая является жизненно важной отраслью для Грузии, должна иметь долгосрочную стратегию развития. При этом, государство не может поставить какие-либо интересы выше человеческих жизней, поэтому и было принято решение о приостановке работы ткибульских шахт.

    «Поэтому я принял решение, что все шахты должны быть закрыты до тех пор, пока мы не примем конкретное заключение по двум главным направлениям.

    Во-первых, это расследование, которое проводит МВД. Как вы знаете, существовало много рекомендаций в связи с повышением безопасности труда в шахте. Расследование ведется именно по этой проблеме, чтобы мы узнали конкретную картину, что вызвало эту трагедию и насколько были выполнены выданные рекомендации.

    Второе направление — инженерно-техническая экспертиза, которая обязательно должна быть международной и проведена организацией или группой лиц, которые пользуются высоким профессиональным доверием, для того, чтобы мы вместе со всем обществом понимали, что нам нужно сделать совместными усилиями, чтобы избежать подобных трагедий в будущем», — заявил Мамука Бахтадзе.

    По словам премьер-министра, угольный сектор нуждается в долгосрочной стратегии развития, и государство должно увидеть, что организация обладает соответствующими возможностями и перспективой.

    «Я больше не хочу — не является ответом в данной ситуации. Существует ответственность. Там произошла огромная трагедия, и это был не первый случай. Так не бывает. Мы говорим о серьезной теме, и серьезно подходим к вопросу. Мы готовы помочь любому инвестору, компании, однако после получения заключений по этим двум вопросам у нас будет серьезный разговор, в том числе и с представителями данной компании», — заявил премьер-министр.







    лента новостей
  • Air France будет летать в Тбилиси
  • В рамках программы «Производи в Грузии» были поддержаны 5 313 региональных проекта
  • Экономический рост Грузии в 2018 году выше, чем было запланировано - заминистра финансов
  • «Forbes» - Почему грузинское вино является одним из самых уникальных вин планеты?
  • В посольстве США в Азербайджане объяснили уход ExxonMobil и Chevron с азербайджанского рынка
  • В Польше показали документальный фильм о грузинском вине
  • У грузинских фермеров нет проблем с реализацией урожая мандарина

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.