• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии планируется строительного нового горнообогатительного комбината


    27.12.2017 | 10:37:53
    В Чиатуре, после ввода в строй нового горнообогатительного комбината, планируется строительство еще одного – заявил временный управляющий компании «Джорджиан манганум» Николоз Чиковани.


    «Сегодня здесь есть несколько старых, советских предприятий, и сейчас мы пытаемся привести их в надлежащее состояние, чтоб они не наносили вред окружающей среде. В ближайшее время будет построен один новый завод, затем планируется построить еще один» - заявил он.

    По его словам, работа над проектом строительства второго завода начнется сразу же после того, как будет предприятие, которое строится сейчас, будет завершено и пройдет тестирование. Согласно имеющемуся плану, первое новое предприятие будет готово к 31 декабря 2018 года, однако судя по нынешнем ускоренным темпам строительства, не исключено, что это произойдет раньше – уже в сентябре.

    По его словам, предприятие будет перерабатывать в час 200 тонн сырья. Что касается экспортного потенциала, то первоочередной целью компании является удовлетворение местного рынка, после чего можно будет говорить об экспорте.

    «В настоящее время вырос спрос на местном рынке. Что касается экспорта, то недавно мы начали работать на китайском направлении» - заявил он.

    Новое оборудование для предприятия «Джорджиан манганез» поставляет немецкая компания «Ол минералс». Инвестиции в строительство составили 22 млн. долларов. На новом предприятии будет трудоустроено до 250 сотрудников.

    «Строительство нового предприятия решит экологические проблемы, которые в настоящее время есть в Чиатуре. Из-за того, что действующее предприятие устарело, комбинат загрязнял реки своими отходами. Именно эту проблему решит новое предприятие, которое будет работать в закрытом цикле и производственный процесс не будет иметь соприкосновения с рекой» - заявил Николоз Чиковани.

    Кроме того, новые технологии позволят свести к минимуму – около 10% - потери при добыче марганцевой руды.

    Компания также планирует реабилитацию ныне имеющегося оборудования с тем, чтоб оно в большей степени соответствовало экологическим нормам.

    Строительство нового предприятия началось в сентябре 2017 года и завершится 31 декабря 2018 года.

    Из-за сложной экологической ситуации, возникшей в регионе по причине несоответствия предприятия экологическим стандартам, 11 мая 2017 года государство сместило топ-менеджмент компании, назначив временного руководителя, который представит состоящую из 14 пунктов программу по улучшению сложившейся ситуации.

    Среди представленных планов было также строительство нового предприятия и реабилитация оборудования на уже имеющемся заводе.







    лента новостей
  • ЕС предоставил Грузии первый транш финпомощи в 20 миллионов евро
  • Аэропорты Грузии за 11 месяцев увеличили пассажиропоток на 23%
  • В Грузии планируют увеличить ставку акциза на сигареты без фильтра
  • Мировые цены на продовольствие снижаются, в Грузии – растут
  • Внешний долг растет – каждый гражданин Грузии уже должен 4700 лари
  • 22 из 50 крупнейших компаний Грузии занимаются торговлей
  • Страховые компании против банков

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.