• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Одежду Nike, New Balance и Puma будут шить в Грузии


    27.09.2017 | 17:02:47
    Открытие новой фабрики в Поти отложено до октября. Об этом в беседе с "Коммерсант" заявил финансовый директор "Аджара текстиль" Гия Ломинадзе.

    Как известно, по заказу известных брэндов Nike, New Balance, Under Armour, Puma и Lotto в новой фабрике будут шить только спортивную одежду, шорты и футболки.

    По словам Ломинадзе, до открытия фабрики осуществляется переподготовка людей, которые будут заняты на месте.

    "Фабрика должна была открыться в сентябре, но открытие планируется в начале октября. В конечном итоге на месте будут работать 3000 человек. На первом этапе мы дадим работу только части, и все они будут местными жителями.

    На данном этапе идет переподготовка 500 человек, остальные тоже будут поэтапно переподготовлены. Этот процесс будет продолжаться и после открытия фабрики, и мы осуществим это вместе с иностранными специалистами. На месте у нас были турецкие сотрудники. Мы еще пригласили соответствующих специалистов из Турции, которые помогают нам в повышении квалификации кадров. А также персонал, работающий в предприятии Аджарии, уже является квалифицированным, и они тоже участвуют в процессе переподготовки новых сотрудников"- отметил Ломинадзе.

    В то же время, по его мнению, в стране ощущается проблема квалификации кадров:

    "Для урегулирования проблемы следует открыть центры переподготовки, у людей должен появиться интерес пойти в центр и переподготовится, чтобы они стали более востребованными".

    Касательно территории фабрики, это будет больше, чем у компании в Аджарии, и займет 1500 квадратных метров. В то же время на новой фабрике Поти на первом этапе будет вложено инвестиции на 15 миллионов долларов.

    "Я затрудняюсь заранее сказать, какой будет размер инвестиции на следующем этапе" – говорит финансовый директор "Аджара текстиль".

    100% спортивной одежды известных брэндов полностью будет выходить на экспорт. По словам Гии Ломинадзе, оставлять продукцию в стране не планируется.

    Первое предприятие "Аджара текстиля" начало функционирование в 2009 году. Сегодня предприятие шьет для известных брэндов одежду, которая выходит на экспорт с этикеткой Made in Georgia. На чемпионате Европы по футболу 2016 года 8 команд-участников выступали в формах, сшитых в Грузии.











    Система Orphus
    лента новостей
  • Завод по производству сухофруктов открылся в Мцхета
  • «Бадагони» выиграла судебный процесс в Китае
  • В 2017 году экспорт грузинского вина достиг рекордного показателя
  • Медицинское страхование может стать обязательным в Грузии
  • Грузия теряет до 66 млн лари в год из-за нового договора с «Газпромом» - Гоциридзе
  • Темур Чкония назвал главные проблемы туризма Аджарии
  • В Тбилиси запускают неделю тренингов по энергоэффективности

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.