• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Грузия в 2016г увеличила экспорт золота на 16%, меди - на 18%


    26.01.2017 | 17:43:11
    Грузия в 2016 году увеличила экспорт золота на 16,1% по сравнению с 2015 годом - до 3,6 тонны, медной руды и концентрата - на 18,2%, до 283,3 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в Национальной службе статистики.

    При этом в четвертом квартале было зафиксировано снижение экспорта золота на 11,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 0,8 тонны, медной руды и концентрата - на 8%, до 67,5 тыс. тонн.

    По данным статслужбы, в 2016 году общий объем экспорта этой продукции в денежном выражении составил $392,8 млн (рост на 18,1%).

    Экспортная выручка компании RMG Gold (ранее - ООО "Кварцит"), единственного в Грузии производителя золота, в прошлом году выросла на 30,6% - до $681,1 млн, выручка JSC RMG Copper (ранее - ОАО "Маднеули"), занимающейся добычей медной руды и производством концентрата, - на 15,2%, до $311,7 млн.

    В общем объеме экспорта Грузии доля выручки от поставок золота и меди увеличилась на 3,4 процентного пункта - до 18,5%, в том числе доля выручка от продажи золота составила 3,8%, меди - 14,7% (2,8% и 12,3% соответственно в 2015 году). Экспорт медной руды и концентрата занял первое место среди основных экспортных товаров страны.

    RMG Gold и JSC RMG Copper разрабатывают Маднеульское и Сакдрисское месторождения полиметаллов на юге Грузии и находятся под единым корпоративным управлением. В июне 2012 года российское ЗАО "Капитал групп" (Capital Group) приобрело активы "Маднеули" и "Кварцита" у горнодобывающей компании GeoProMining (GPM) за $120 млн. В сентябре того же года Rich Metals Group (RMG), входящая в "Капитал групп", сменила названия грузинских компаний.

    Акционерами являются российские бизнесмены Дмитрий Коржев и Дмитрий Троицкий (совладельцы торговой сети "О'Кей") и бывшие совладельцы банка "Санкт-Петербург". В группу входит также компания "Нева-Русь", которая работает в горнодобывающем секторе Армении.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Премьер-министр Грузии предлагает подготовить совместные турпакеты Армении и Грузии
  • Обязательный техосмотр автомобилей будет введен в январе 2018 года
  • Терминал сухих грузов будет построен в Анаклиа в первой фазе строительства порта
  • Ползучая оккупация в экономике - Ответ бизнесмена Романа Пипия на продажу азотного завода
  • Темур Чкония советует крупному бизнесу выйти на иностранные финансовые рынки
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.