• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Доходы клиник в Грузии снизились на 60%


    21.05.2020 | 17:51:05
    Прошло уже 2 месяца с тех пор, как из-за коронавируса в Грузии прекратили проведение плановых операций, и в ближайшее время не возобновятся - предполагается, что плановые операции возобновятся не ранее июля.

    Исходя из того, что риск заражения коронавирусом значительно снизился, представители клиник требуют возобновить оказание медицинских услуг такого рода, в противном случае их финансовое положение станет еще хуже, и они не смогут выплачивать зарплаты сотрудникам.

    По словам директора "Тбилисской центральной больницы" Георгия Лобжанидзе, сейчас все медицинские учреждения переживают глубокий финансовый кризис, и картина во всех клиниках практически одинаковая.

    "Плановые операции были перенесены из-за рекомендаций Минздрава, но такого тотального прекращения плановых операций до сих пор не было ни в Грузии, ни в мире в целом. Сейчас вероятно, уже есть возможность возобновления плановых операций, хотя конечно, определенные изменения неизбежны - например, тестирование всех пациентов на коронавирус, разделение тех частей клиник, где проводятся плановые операции от тех, где есть высокий риск заражения" - заявил он.

    По его словам, большинство серьезных клиник готовы к внедрению всех стандартов, необходимых для возобновления плановых операций, так как они практически не участвовали в мерах по превенции вируса, и соответственно, не имели соприкоснования с зараженными.

    Исполнительный директор клиники "Открытое сердце" Давид Микелтадзе считает, что решение правительства о переносе плановых операций в период карантина было правильным, но оно принесло два негативных результата - во-первых пациентам приходится слишком долго ждать оперативного вмешательства, во-вторых, доходы клиник резко снизились.

    "Многие ограничения были сняты раньше, чем планировалось, и исходя из этого вполне допустимо, чтоб плановые операции были возвращены раньше, чем предполагалось. 4 месяца - это слишком большой срок, и надеемся, что правительство рассмотрит этот вопрос. Конечно все клиники должны будут соблюдать установленные нормы безопасности, но при этом надо понимать, что от заражения никто не может быть застрахован" - считает он.

    По словам гендиректора клиники MediClubGeorgia Георгия Гоцадзе, ограничение всех видов медицинских услуг, кроме превенции коронавируса, наносит большой вред не только клиникам, но и пациентам, которые не могут получить необходимую им медицинскую помощь.

    "Например, онкологические больные, для которых каждый день может быть решающим. Исходя из того, что мы сейчас видим, коронавирус никуда не уходит и он будет частью нашей жизни. Людям придется адаптироваться к сосуществованию с ним, и поэтому постепенно, с соблюдением всех норм, следует восстанавливать не только плановую хирургию, но и все остальные медицинские услуги" - заявил он.







    лента новостей
  • Грузия названа одним из лучших направлений летнего сезона в статье «Airbaltic»
  • Число абонентов фиксированного интернета в Грузии за последние 6 лет удвоилось
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.