• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    37 клиник Грузии обратились с письмом к премьер-министру


    24.02.2020 | 14:10:51
    Медицинские ассоциации и 37 клиник обратились к премьер-министру Грузии с просьбой отменить принятое несколько месяцев назад министерством здравоохранения новой регуляции, предусматривающей введение единых тарифов на услуги клиник в рамках государственной программы всеобщего страхования.

    Решение вызвало негативную реакцию большинства клиники по двум причинам – в-первых, по их мнению, сами по себе тарифы слишком низкие и не не покрывают расходы на значительную часть медицинских услуг, во-вторых одни и те же заболевания в разных клиниках лечатся по-разному, соответственно, и тарифы не могут быть едиными.

    В письме представители медицинского сектора еще раз ставят вопрос о необходимости отмены или по крайней мере пересмотра решения Минздрава.

    «3 декабря представители клиник встретились с премьер-министром и министром здравоохранения для обсуждения возникших в связи с этим решением проблем. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что тарифы будут пересмотрены в ходе консультаций медицинским сектором.

    К сожалению, несмотря на это обещание, никаких практически шагов предпринято не было, а договоренность о консультациях не выполняется.

    В ходе встречи с премьер-министром была создана рабочая группа для обсуждения вопросов, связанных с тарифами, но она собралась лишь 2 раза, в последний раз 10 января, и не приняла никаких решений.

    Мы хорошо понимаем легитимное стремление государства оптимизировать расходы, однако это можно было сделать намного более эффективно – в частности, провести селекцию клиник в зависимости от их соответствия установленным стандартам, и лишь после этого рассмотреть вопрос о тарифах.

    К сожалению, ужесточение правил коснулось не только клиник, не соответствующих стандартам, но и всех, в том числе добросовестных и компетентным, что нанесло большой вред сектору здравоохранения

    Еще раз призываем вас вернуться к обсуждению этой проблемы» - говорится в письме на имя премьер-министра.







    лента новостей
  • В правительстве Грузии сравнивают риски и прибыль от открытия туризма
  • «Ryanair» ждет решения правительства Грузии о начале авиасообщения
  • Власти Грузии организуют дополнительные спецрейсы для вывоза соотечественников
  • «Грузинские авиалинии» опубликовали график чартерных рейсов
  • Глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» о Партнерском фонде
  • В мае 2020 года денежные переводы в Грузию сократились на 9, 6%
  • Грузия ведет переговоры об открытии границ со странами ЕС

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.