• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Агентство конкуренции начало изучение фармацевтического рынка


    22.03.2019 | 12:13:56
    Агентство конкуренции начало изучение фармацевтического рынка на предмет наличия в этой сфере монополистов или картельных сделок. В настоящее время идет процесс получения и обработки информации.

    Пока неизвестно, когда закончится первый этап, и в какие сроки планируется завершение исследования.

    «Сложно сказать, сколько времени потребуется на проведение тщательного исследования рынка, так как речь идет об очень большом рынке и большом количестве компаний. Агентство работает, и обнародует результаты исследования после того, как они будут известны. Сейчас идет процесс мониторинг, который, согласно действующему законодательству, не имеет временных ограничений и конкретных сроков» - заявляют в агентстве.

    При этом, как утверждают в организации, мониторинг рынка относится не отдельным аптечным сетям, а ко всей отрасли в целом, и предусматривает правовой и экономический анализ.

    «Группа мониторинга изучает фармацевтический рынок, и определяет наличие каких-либо нарушений антимонопольного законодательства. Речь идет о таких чувствительных для общества вопросах, как цены на медикаменты – агентство изучит, сколько стоят те или иные лекарства при импорте, и по какой цене их продают местные компании. Самое главное для нас – это выяснить, имеют ли место монополии или картельные сделки с целью несправедливого и нерыночного удержания высоких цен на лекарства» - заявляют в агентстве.

    Предполагается изучение ценовой политики в отношении 12 000 самых востребованных на рынке медикаментов.

    О намерении агентства провести подобное исследование, еще в ноябре говорил его глава Нодар Хадури.

    «В будущем мы планируем изучить фармацевтический рынок, и делаем это быстрее, чем собирались, так как это рекомендация омбудсмена. В настоящее время мы уже работаем над конкретным планом, который будет передан на рассмотрение парламенту и аппарату омбудсмена. Параллельно мы ведем консультации с бизнесом, неправительственными организациями, и фармацевтами по поводу того, с какого направления лучше будет начать исследование. В процессе работы следует разделить рынок на сегменты, так как фармацевтика – это очень масштабная и разнообразная отрасль» - заявил он.







    лента новостей
  • В 2020 году на обслуживание госдолга будет направлено 1,3 млрд. лари
  • Правительство активизирует инфраструктурные работы в год выборов
  • Участие иностранных компаний в тендерах не свидетельствует об отсутствии конкуренции в стране - Сетуридзе
  • В Грузии создана энергетическая бирж
  • Экспорт грузинского вина установил новый рекорд – статистика за 11 месяцев
  • Турнава: правительство Грузии пытается удержать инфляцию
  • Турнава: Арбитражный спор с российской компанией «Интер РАО» продолжается

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.