• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бесплатные медикаменты в Грузии получили более 14 тысяч человек


    12.02.2018 | 21:42:02
    Госпрограммой доступности амбулаторных медикаментов воспользовались не так много людей, как было предусмотрено, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко, выступая в парламенте Грузии.

    Согласно госпрограмме доступности амбулаторных медикаментов, порядка 600 тысяч граждан Грузии, являющихся социально незащищенными лицами или одинокими пенсионерами с хроническими заболеваниями, с 1 июля 2017 года могут ежемесячно бесплатно получать необходимые медикаменты.

    "Программой воспользовались чуть более 14 тысяч человек. Эта возможность есть у гораздо большего числа, но ей мало пользуются", — заявил Сергеенко.


    Одной из причин такой низкой активности бенефициаров министр назвал проблемы информационной кампании.

    "Наверное, мне надо было больше ездить по регионам и объяснять важность этой программы. Необходимо более интенсивно проводить информационную кампанию", — сказал Сергеенко.

    Кроме того, министр назвал самые распространенные виды лекарств, выдаваемых в рамках госпрограммы. Как важнейшие вызовы министр назвал повышенный спрос на лекарства для лечения диабета второго типа, а также на лечение симптомов повышенного давления.

    При этом министр здравоохранения подчеркнул, что государство заинтересовано в конкурентном фармацевтическом рынке.

    "Ни раньше, ни сейчас мы не фокусировались на одной частной компании. Мы пытаемся устроить систему так, чтобы она была максимально конкурентоспособной и было возможно появление новых игроков, что всегда хорошо и способствует конкуренции", — сказал Сергеенко.

    Министр отметил, что в течение года будет сформирована система контроля качества медикаментов.

    Перечень медикаментов для лечения хронических заболеваний, включенных в госпрограмму, как и список тех лиц, которым будут доступны эти медикаменты, предположительно, расширится летом 2018 года.

    По предварительным оценкам Минздрава, количество самых распространенных медикаментов для лечения хронических болезней должно увеличиться с 23 до 50. Также планируется расширение числа бенефециаров программы.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Министерство экономики Грузии продает гостиницу в Местии
  • Пенсионная реформа невозможна без фондовой биржи - «Кавказреестр»
  • Правительство Германии предлагает нелегалам 3000 евро за возвращение на родину
  • 43% населения Тбилиси информированы о криптовалютах
  • Тбилисский аэропорт ответил на критику со стороны представителей Ryanair
  • Аэропорты Грузии не оказывают услуг международного уровня - Зауташвили
  • Улиточная ферма — быстрая прибыль

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.