• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Долги государства не создают проблем клиникам


    30.11.2017 | 17:57:53
    В последнее время все чаще говорят о финансовых проблемах в оплате услуг клиник в рамках государственной программы здравоохранения. В частности, о том, что уже накопилась многомесячная задолженность со стороны государства, из-за чего клиники вынуждены увеличивать цены на услуги, чтоб не обанкротиться.

    Впрочем, при этом есть клиники, которые напротив, довольны. Так, по словам генерального директора Республиканской больницы Автандила Имедадзе, у его клиники нет проблем с долгами – услуги оплачиваются в течение двух месяцев после их оказания.

    «Это дает нам возможность делать бизнес-расчеты. Не знаю как обстоят дела у других, но у нас с министерством здравоохранения нормальные, здоровые отношения. В начале были некоторые проблемы, но теперь все стабилизировалось. Также непонятно, какая связь между задолженностью и ростом цен на услуги? Одно никак не связано с другим» - считает он.

    По его словам, программа всеобщего здравоохранения постепенно совершенствуется исправляя ошибки, возникшие на начальном ее этапе.

    «Любая программа нуждается в доработке. В мире не существует проекта, который бы начался без всяких проблем и не требовал бы совершенствования в процессе работы. Например, многие клиники пытались выдоить с программы как можно больше денег, так как ее финансирует государство. Со временем проблемы были улажены, и сегодня мы, например, пытаемся не требовать для себя неадекватно много» - заявил Автандил Имедадзе.

    По словам главы кардиологической клиники «Гули» Анзора Мелия, государство имеет долги, однако как правило, их покрывают в сроки, установленные законом – не более 3 месяцев после оказания услуги.

    «Мы продолжаем работать за своей счет в период, когда задолженность накапливается, но при этом мы знаем, что в течение 2-3 месяцев государство выплатит долги, соответственно, для нас это не является серьезной проблемой. Мы надеемся, что в дальнейшем так и продолжится» - заявил он.

    По его словам, клиника также не намерена увеличивать цены, и считает правильным тот факт, что минздрав определил максимальные цены на те или иные услуги в рамках программы здравоохранения.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Грузия представлена на 38-й Международной туристической выставке FITUR
  • В Грузии разразился скандал по поводу вакцин против бешенства
  • ЕБРР в очередной раз отложил решение о выдаче кредита на строительство ГЭС в Грузии
  • Из резервного фонда правительства Грузии потрачено на 84% больше запланированного
  • SOCAR продолжит инвестировать в Грузию и в 2018 году
  • Сигареты в новых пачках появятся в Грузии с 1 сентября
  • Украина вошла в тройку самых крупных заемщиков ЕБРР

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.