• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Аптечным сетям могут запретить владение клиниками


    29.05.2017 | 16:24:23
    Этот вопрос рассматривается на уровне специальной группы министерства здравоохранения, которая работает над документом, который предусматривает ряд реформ в медицине, в том числе и указанный запрет.

    По словам члена группы Тины Турдзеладзе, этот вопрос пока рассматривается на уровне одной из инициатив, и о принятии решения пока говорить рано, к тому же, свое мнение по этому поводу пока не высказывало само министерство.

    К данной инициативе негативно относится депутат от правящей партии, учредитель фармацевтической компании «ПСП» Каха Окриашвили. По его словам, в свое время аптечные сети построили клиники именно по просьбе правительства.

    «Я категорически против такого рода регуляций. Вы построили клиники по указанию правительства, и вложили в этот проект 50 млн. долларов. Если правительство сейчас запретит нам владеть клиниками, то пожалуйста, нет никаких проблем. Пусть нам правительство вернет наши 50 млн. и вводит регуляции» - заявил Каха Окриашвили.

    По словам главы парламентского комитета по здравоохранению Акакия Зоидзе, в настоящее время специальная группа работает на трех направлениях - улучшение качества лекарств, рост конкурентоспособности, и регуляции по контролю роста цен на самые востребованные препараты.

    Член рабочей группы Тина Турдзеладзе заявила, что работа над документом в скором времени подойдет к концу, но при этом пока идет очень активное обсуждение всех предложений.

    «Министерство здравоохранения планирует принятием пакета регуляций радикально изменить ситуацию в системе. Сегодня в Грузии действует либеральная модель регулирования, которая предусматривает минимальное вмешательство государства. Соответственно, гарантии безопасности и контроль над эффективностью здравоохранения – минимальный. Новая модель предусматривает намного более активное вмешательство государства, которое с точки зрения гарантий безопасности лекарств имеет значительной больший эффект, но при этом содержит в себе новые риски. Не исключено, что мы получим более сложную и закрытую систему. По сути, речь идет о европейской модели, но устаревшей на 10-15 лет. Поэтому министерство здравоохранения должно более детально обсудить все предложенные инициативы» - заявила она.

    По словам, предложенные регуляции предусматривают коррекцию ныне действующей бизнес-модели, которая одна компания владеет аптечными сетями, страховой компанией, и клиниками.

    «Впрочем, пока нет единого мнения о том, как это сделать. Речь идет об очень сложной методологии, которая содержит в себе немало проблем и возможных рисков, соответственно, в рабочей группе пока нет единого мнения по многим вопросам» - заявила Тина Турдзеладзе.








    лента новостей
  • Грузинские телеканалы с самыми высокими доходами
  • Guardian публикует статью о грузинской кухне
  • Лучшим дизайнером аксессуаров года на награждении моды в Лондоне назван Демна Гвасалия
  • Список крупнейших инвесторов Грузии в третьем квартале 2018 года
  • Парламент Литвы призвал к отключению России от SWIFT
  • Страны ГУАМ и Канада хотят создать зону свободной торговли
  • В Грузии отметили «Черную пятницу» и Киберпонедельник

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.