• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Агентство конкуренции разрешило GPC приобрести компанию Pharmadepot


    04.01.2017 | 16:59:16
    Соответственно приказу от 28 декабря 2016 года, Агентство конкуренции считает совместимой со средой конкуренции покупку компанией "GPC" 100% акций "ABC Pharmacy" ("Pharmadepot"). Следовательно, объединение компаний считается допустимым.

    "GPC" и "ABC Pharmacy" обратились в Агентство конкуренции с надлежащим заявлением 22 ноября. Агентство изучило документацию, представленную сторонами.

    "Агентство установило, что пока не существует признаков значительного роста доли субъектов слияния, владения долей друг друга путем перекрестного соучастия, обмена руководящих лиц, и возможности мешать конкурентам. Со стороны лиц, участников концентрации, не имели также место факты нарушения законодательства конкуренции"- говорится в заявлении агентства.

    По сообщению медицинской корпорации "EVEX", фармацевтическая компания "GPC" и фармацевтическая компания "ABC Pharmacy" подписали купчий договор и ждали согласия регулирующих органов, и объединятся после завершения транзакций.

    По их же информации, компания, возникшая в результате слияния, будет называться Акционерным обществом "Грузинская фармация" (GEPHA), 67% долей которой будет владеть "Группа здравоохранения Грузии"(GHG), а 33% существующие основные акционеры "ABC Pharmacy".

    Медицинской корпорацией "EVEX" управляет "Группа здравоохранения Грузии", председателем попечительского совета является Ираклий Гилаури. В "Группе здравоохранения Грузии" инвестицию со своей стороны осуществляет "BGEO Group", попечительским советом которой также руководит Ираклий Гилаури. В то же время "BGEO Group" осуществляет инвестиции в "Банке Грузии", "m2","Телиани вели", и т.д.

    До реорганизации 81,6% ООО "ABC Pharmacy" владел Энрико Беридзе, а 14,4% Михаил Абрамидзе. После преобразования в акционерное общество (с ноября 2016 года) эти лица стали генеральным и исполнительным директорами. Они также сохранили эти доли в компании.

    В пресс-службе "Pharmadepot" не подтверждают распространенную информацию о том, что данной компанией владеет бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили.

    Что касается фармацевтической компании "GPC", она с 2016 года является членом "Группы здравоохранения Грузии".










    Система Orphus
    лента новостей
  • Техосмотр не будет введен и в январе 2018 года
  • Грузинская армия переходит на импортное продовольствие
  • Зарубежные игровые серверы перетягивают солидные денежные средства из страны
  • Мораторий на землю ограничивает существующее право собственности - бизнес омбудсмен
  • Правительство Грузии не намерено более субсидировать виноградарей Восточной Грузии
  • Железнодорожную линию Баку – Тбилиси – Карс планируют открыть в октябре
  • Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком-2», - DW

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.