• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Кто стоит за австрийской компанией Humanity Georgia?


    08.02.2016 | 12:09:32
    Что, или кто стоит за австрийской компанией Humanity Georgia, которая намерена на первом этапе импортировать в Грузию дешевые лекарства, а затем построить в стране завод по их производству? Это теме посвятила сюжет программа "Бизнес-курьер" на канале "Рустави-2".

    Как выяснилось, компания получила от партнерского фонда по управлению государственными активами 30 млн. долларов за строительство предприятия, которое, как предполагается, будет производить 700 наименований медикаментов.

    По словам министра здравоохранения Грузии Давида Сергеенко, на первом этапе импортные лекарства уже поставляются в клиники, принимающие участие в государственной программе всеобщего здравоохранения. При этом недорогие препараты теоретически могут поставлять в больницы и другие фармацевтические компании, однако на данном этапе, кроме Humanity Georgia, никто к этому проекту не привлечен.

    При этом, по информации "Бизнес-курьера", согласно учредительной документации компании, заместителем ее директора является племянник главы Партнерского фонда Георгий Саганелидзе.

    В течение нескольких лет он был генеральным директором страховой компании "Аркимедес глобал Джорджия", которая обанкротилась в конце 2013 года. Несмотря на то, что Георгий Саганелидзе был директором обанкротившейся компании, директор Humanity Georgia Андрей Кузьма говорит о нем, как о менеджере с уникальными способностями, и доволен его управленческими навыками.

    По его словам, причиной назначения Георгия Саганелидзе на это пост не являлись родственные связи с главной Партнерского фонда.

    "То, что он родственник Давида Саганелидзе - не является никакой проблемой. Он работает у нас с апреля 2015 года, еще до того, как его дядя стал главой Партнерского фонда. Он прекрасный руководитель и обладает уникальными менеджерскими способностями, и мы очень довольны его работой" - заявил Кузьма.

    В то же время "Бизнес-курьер отмечает, что 30 млн. лари от Партнерского фонда Humanity Georgia получила именно в период нынешнего главы фонда, и родного дяди замдиректора компании Давида Саганелидзе.







    лента новостей
  • Грузия в I полугодии экспортировала минеральной воды на 65,5 млн долларов
  • За шесть месяцев доходы Агентства охраняемых территорий составили 3 774 722 лари
  • «Ненскра ГЭС» не станет причиной роста тарифов на электроэнергию - руководитель проекта
  • МВД Грузии делает пояснения по поводу отказа туристам из Индии во въезде в Грузию
  • «Телавский винный погреб» продает в России лишь 10% продукции
  • Турция остается крупнейшим торговым партнером Грузии
  • Грузинское вино должно нацелиться на рынки США, Канады и Британии - Эзугбая

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.