• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Более 1,5 тысячи инфицированных корью были госпитализированы в Грузии


    13/06/2013 - 13:39:27

    Количество инфицированных корью лиц в Грузии достигло 5 тысяч 116 человек, из них 1 тысяча 515 человек были госпитализированы в связи с осложнениями, сообщает Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья в четверг.

    В 2013 году в Грузии фиксируется серьезный рост заболевания корью, от этого инфекционного заболевания уже скончались 11-месячный ребенок и 19-летний парень. В связи c угрозой эпидемии, в начале апреля в стране началась бесплатная вакцинация от кори людей, своевременно не сделавших прививки, а также лиц, контактирующих с больными.

    По данным центра, в основном, в Грузии корью заражаются лица от 20 до 29 лет (1670 человек). На сегодняшний день корь в стране была диагностирована у 1 тысячи 40 человек старше 30 лет, 578 подростков в возрасте от 15 до 19 лет, 324 подростков в возрасте от 10-14 лет, 346 детей в возрасте от 5 до 9 лет и 695 детей в возрасте от года до 4 лет. Кроме того, корью были инфицированы 463 ребенка, не достигших годовалого возраста.

    Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5°C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

    Корь распространяется воздушно-капельным путем, вирус выделяется во внешнюю среду в большом количестве больным человеком со слизью во время кашля, чиха и т. д. Источник инфекции - больной корью в любой форме, который заразен для окружающих с последних дней инкубационного периода (последние 2 дня) до 4-го дня высыпаний. С 5-го дня высыпаний больной считается незаразным.

    После перенесенного заболевания развивается стойкий иммунитет, повторное заболевание корью человека, без сопутствующей патологии иммунной системы, сомнительно, хотя и такие случаи описаны.

     
    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.