• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Цены на медикаменты отрегулирует легальная конкуренция - Минздрав


    27/03/2013 - 15:57:35

    Высокие цены на медикаменты по-прежнему остаются одной из серьезных проблем для населения Грузии. Незначительное снижение цен на некоторые препараты почти не отражается на социальном положении людей.

    Комментирует этот вопрос министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко.

    - Что касается цен на лекарства, государство никогда не будет императивно вмешиваться в активности частного бизнеса, цены должен регулировать рынок, однако во многих странах обсуждается то, что поскольку дело касается жизни и здоровья человека, существуют определенные регуляции на медикаменты. Наша задача, на данном этапе минимум, обеспечить здоровую конкуренцию на фармацевтическом рынке. Это часть нашей политики, мы содействуем развитию частного бизнеса, и в том числе здоровой конкуренции. Переговоры действительно начались, и так как идет стадия переговоров, я воздержусь назвать компанию, но полагаю, что это будет весьма эффективное, легальное, прозрачное действие. Так что, цены лекарства тоже будут регулироваться легальной конкуренцией.

    Существует изученный статус, который изучен международными организациями, согласно которому почти 60% расходов здравоохранения в Грузии приходится на долю медикаментов, а это считается чрезвычайно высоким показателем. Мы занимаем первое место в Европе, и одно из первых в мире. Следовательно, наша обязанность, чтобы этот неправильный паритет был по возможности исправлен, и сел в логически полученную пропорцию. У этого неправильного паритета, то есть у излишней растраты медикаментов две причины: цена собственно медикаментов и неправильно назначенные лекарства, то есть врач назначает много лекарства. Наша обязанность, позаботится об обоих этих направлениях. То, что врач назначает много лекарств, это дело контроля качества, и мы уже начали серьезно работать над этим.


     
    лента новостей
  • Азербайджан нарастил экспорт в Грузию на 38%
  • Премьер рассказал о специальных изменениях в системе таможенного контроля
  • Банк развития Нидерландов продал свою долю в TBC банк
  • Минимальный уровень капитала для получения банковской лицензии увеличивается до 50 миллионов
  • «Газпромнефть» открыла в Грузии «грузовую» СТО G-Profi Service
  • Российский «Сбербанк» решил покинуть украинский рынок
  • Строительство автобана на Рикотском участке начнется в 2018 году

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.