• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    С весны как минимум 161,905 человек потеряли работу в Грузии


    16.10.2020 | 17:16:06
    Из-за пандемии коронавируса работу и доход в Грузии потеряли как минимум 161,905 человек. Именно столько граждан Грузии получили от правительства полугодовую помощь в 200 лари [около 65 долларов США — ред.]. Данные изданию Batumelebi предоставило Государственное агентство по поддержке занятости.

    Сколько государство потратило на компенсации?
    Из-за пандемии ковида в начале весны правительство Грузии ввело ограничения. Большинство секторов экономики прекратили работу. Потерявшим из-за этого доход гражданам власти решили предоставить полугодовую компенсацию — ежемесячно примерно по 65 долларов США.

    По информации Государственного агентства по трудоустройству, всего помощь получили 161,905 человек. Расходы бюджета составили 106,288,400 лари [около 40 млн. долларов].

    Также, самозанятым была предоставлена единоразовая компенсация в 300 лари [немного меньше 100 долларов]. Всего эти деньги получили 248,823 человек. Потрачено из госбюджета 74,646,800 лари [меньше 25 млн. долларов].

    Сколько человек трудоустроены и каковы планы политиков по увеличению занятости
    По официальным сведениям Национальной статистической службы Грузии («Сакстат» — «Грузстат»), в первом квартале 2020 года, т.е в январе-марте в Грузии были трудоустроены на 22,700 человек меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

    Однако, по сообщению того же ведомства, во втором квартале — апреле-июне, когда в стране действовал комендантский час, по сравнению с первым кварталом трудоустроены были на 16,500 человек больше.

    По данным Сакстата, во втором квартале количество трудоустроенных граждан составляло 1,684,000. Как минимум, 138,227 из них — госслужащие, которые получают зарплату из бюджета. Также есть и внештатные сотрудники, точное количество которых изданию Batumelebi неизвестно.

    Соответственно, в частном секторе по официальным данным работают около полутора миллиона человек.

    В сложившийся обстановке сложно определить, какова в Грузии ситуация с безработицей. Даже те, кто получил компенсацию в 200 лари, в официальной статистике числятся трудоустроенными.

    Согласно опросам общественного мнения, в преддверии выборов главной проблемой граждане Грузии считают безработицу.

    Программу борьбы с безработицей возможно обнаружить далеко не у каждой партии. Например, у правящей «Грузинской мечты» миллиардера Бидзины Иванишвили программы нет вовсе — «Мечта» пока что ограничилась видео презентациями, пообещав избирателям позже рассказать о своих конкретных взглядах.






    лента новостей
  • Заработок на криптовалютных биржах
  • В сентябре экономика Грузии сократилась на 0,7 процента
  • Какой купить плед для пикника и дома: различия в параметрах текстиля
  • Национальный банк оставил ставку рефинансирования без изменений
  • Отели и гостиницы в Грузии потеряли более 70 процентов своих доходов
  • 30% убытков грузинских банков приходится на «Банк Грузии»
  • Из Грузии экспортировано яблок на сумму 1, 3 млн. долларов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.