• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Турнава: 2,7 тысячи иностранных бизнесменов желают приехать в Грузию с деловым визитом


    05.08.2020 | 20:12:24
    До 2,7 тысячи иностранных бизнесменов воспользовались специальной платформой, чтобы приехать в Грузию с деловым визитом во время пандемии. Об этом министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава заявила сегодня на брифинге после заседания координационного совета.

    Чтоб совершить деловой визит в Грузию, иностранные граждане должны заранее заполнить соответствующую форму и отметить ведомство, по приглашению которого они приезжают. Приезжающие в командировку обязаны делать ПЦР-тест на COVID-19 каждые 72 часа или пройти 14-дневный карантин, который им придется оплачивать самим. Эти правила не относятся к гражданам или резидентам пяти стран-членов ЕС, с которыми Грузия уже открыла свои границы.

    По словам Турнава, платформа, с помощью которой бизнес-визитеры могут оформить заявку для въезда в Грузию, в течение месяца работала в тестовом режиме.

    «Сегодня у нас уже есть довольно впечатляющая статистика – до 2,7 тысяч заявок из разных стран. Это как страны региона, так и Европы, откуда бизнес-визитеры хотят приехать с краткосрочным визитом. Вы знаете, что в данном случае, они имеют право без обязательного карантина, с определенной периодичностью проходить ПЦР-тест за свой счет», — сказала Турнава.

    По ее словам, введенный механизм позволит «оживить» бизнес-процессы в стране и поддерживать связи с инвесторами. Одновременно гарантирована будет безопасность здоровья граждан Грузии.

    Турнава отметила, что через несколько дней будет проведена презентация еще одной новой платформы — для иностранцев, желающие приехать в Грузию на длительный срок и работать дистанционно.

    «Существует очень высокий интерес к этому направлению, в том числе со стороны различных международных финансовых институтов и тех, кто перешел на дистанционный режим работы. Грузия станет именно тем местом, откуда они смогут работать в своих корпорациях, но будут жить в Грузии», -отметила Турнава.

    Согласно этой инициативе, въезд в Грузию и проживание на территории страны в течение как минимум шести месяцев в исключительном порядке будет разрешен иностранным фрилансерам из любых стран.

    Иностранным гражданам, желающим жить и работать из Грузии, потребуется получить предварительное разрешение от властей страны. Для этого на специально созданной платформе им необходимо будет оставить заявку. К ней должна прилагаться справка с места работы или контакт работодателя. Кроме того, иностранцам придется подтвердить готовность пройти 14-дневный карантин, который они должны оплатить сами. Также у всех заявителей должна быть шестимесячная туристическая страховка.






    лента новостей
  • Грузия успешно развивает морской транспортный сектор при поддержке ЕС
  • В Грузии появится местный лоукостер «Air Georgia»
  • Грузинские автоимпортеры переживают кризис
  • Стоимость принятого заводами винограда в Кахетии превысила 130 миллионов лари
  • В Тбилисской индустриальной зоне планируется строительство фармацевтического завода
  • Грузинские банки попали в международное журналистское расследование
  • Минеральная вода «Набеглави» лидирует по продажам на грузинском рынке

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.