• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Спортзалы и бассейны возобновляют работу в Грузии


    06.07.2020 | 16:56:10
    Плавательные бассейны и спортивные залы откроются после проверки Инспекцией труда - данное решение было принято межведомственным координационным советом под руководством премьер-министра на сегодняшнем заседании.

    Плавательные бассейны и спортивные залы, которые успешно пройдут инспекцию, могут немедленно возобновить функционирование. Кроме того, с сегодняшнего дня разрешено проводить тренинги и конференции в закрытых помещениях, также открылись профессионально-технические учебные заведения, которые, в результате проверки трудовой инспекции Министерства здравоохранения, удовлетворили установленные стандарты. Также стало возможным функционирование аттракционов под открытым небом. Вместе с тем, Совет поручил Министерству здравоохранения разработать соответствующие рекомендации относительно правил проведения культурных мероприятий на открытых пространствах.

    Межведомственный координационный совет будет продолжать следить за текущими эпидемиологическими тенденциями и постепенно принимать решения об открытии других видов деятельности.

    Кроме того, на сегодняшнем заседании Межведомственного координационного совета был согласован график авиарейсов, которые для обеспечения организованного возвращения на родину находящихся за границей граждан Грузии, будут выполняться в июле авиакомпаниями Wizz Air и Myway Airlines. Рейсы будут выполняться по следующему расписанию: 13 июля - Варшава, 15 июля - Барселона, 17 июля - Рим, 22 июля - Париж, 28 июля - Афины.

    Стоимость билетов на эти рейсы для граждан Грузии не будет более 200 евро. Следует отметить, что для граждан, возвратившихся в Грузию, по-прежнему обязательным является прохождение 14-дневной процедуры карантина. После того, как Евросоюз включил Грузию в список 15 безопасных стран и выдал рекомендацию об открытии границ, правительство ведет двусторонние переговоры с государствами-членами Евросоюза об открытии границ в индивидуальном порядке. В настоящее время ряд стран, которые уже выразили готовность открыть свои границы детально согласовывают все процедуры, которые граждане должны пройти во время путешествий.

    В целях развития внутреннего туризма, по решению межведомственного координационного совета, в ближайшие дни будут восстановлены внутренние рейсы. На заседании Совета также обсуждался процесс PCR тестирования, существующий в стране потенциал и ресурсы клиник. По сегодняшним данным, в Грузии подтверждено 953 случая коронавирусной инфекции, из которых 830 человек уже выздоровели.

    Из-за рубежа на лечение в Грузию были переведены трое граждан Грузии. 15 человек умерло. На данном этапе 3903 человека находятся в карантине, а 202 человека находятся в стационаре под наблюдением. Активное участие в работе межведомственного координационного совета под руководством премьер-министра принимают парламент Грузии под руководством председателя парламента Арчила Талаквадзе и администрация президента», - заявляют в правительственной администрации.








    лента новостей
  • Французское агентство развития поддерживает энергетические реформы в Грузии
  • В Аджарии появятся новые туристические объекты
  • LOT Polish Airlines выполнит чартерный рейс Варшава-Тбилиси-Варшава
  • Минфин Грузии: Зима не будет легкой
  • «АirBaltic» возобновила регулярные полеты в Грузию
  • Доходы от туризма в Грузии сократятся на 80%
  • Нацбанк Грузии снизил ставку рефинансирования с 8,25% до 8% годовых

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.