• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» о Партнерском фонде


    02.07.2020 | 15:27:26
    «Финансировать за счет бюджета убыточную компанию – это коммунистический, советский подход. Такого типа компании нужно продавать по любой цене и совсем не нужно создавать организацию, которая будет искусственно их поддерживать»- заявил глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» Темур Чкония.

    В этом комментарии речь идет о Партнерском фонде по управлению государственными активами, который уже многие годы является убыточным, и правительство рассматривает возможность его финансирования из бюджета.

    По его словам, вообще непонятно, что такое «Партнерский фонд» и что это название означает.

    «Исходя из названия скорее всего он не должен финансироваться из бюджета. Если в стране есть убыточные компании, которыми управляет Партнерский фонд, то их следует продавать, а восстанавливать, финансировать, и приводить их в порядок, а потом продавать - неправильный подход. Название показывает, что этот фонд должен быть партнером, и делать то, что само по себе государство делать не может и для этого создает специальную структуру» - заявил Темур Чкония.

    По его словам, приватизация - это единственный разумный выход из положения, причем продавать надо по любой цене, даже по очень низкой.

    «В любом случае, даже если такие компании будут проданы за бесценок, от этого будет намного больше пользы, чем если государство будет бесконечно тратить деньги на их поддержание. Подход должен быть четким и понятным – мы вкладываем 1 лари для того, чтоб в конце года получить миллион. А сейчас пока все наоборот - мы вкладываем миллион для того, чтоб в конце года получить 1 лари» - считает бизнесмен.

    По его словам, сам факт, что Партнерский фонд ищет финансирование – уже ошибка.

    «Неправильно, когда в бедной стране организация ищет финансирование у государства. Единственный правильный источник финансирование – это банки, фонды, и международные институты. Государство должно снять с себя этот груз, и продать все убыточные компании – при этом объявить реалистичные цены, а не такие, что никто не захочет ничего купить» - считает глава «Кока-кола ботлерс Джорджия».







    лента новостей
  • Грузинские производители столового винограда приступили к сбору урожая
  • Грузия не планирует ограничивать импорт курятины из Бразилии из-за коронавируса
  • Денежные переводы в Грузию в июле выросли на 22,1 процента
  • Внешняя торговля Грузии продолжает снижаться
  • Россияне бросились скупать недвижимость в Грузии
  • Magticom запустил 5G интернет в тестовом режиме
  • Правительство просубсидирует закупку нестандартных яблок

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.