• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Правительство Грузии сократит на 600 млн. лари текущие и капитальные расходы


    27.05.2020 | 18:33:52
    Грузия является частью мировой экономики. К сожалению, всё ещё её бедной частью, и мировой экономический кризис не мог не отразиться на нашей экономике, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в парламенте страны, отчитываясь перед депутатами о мерах, предпринятых кабинетом министров в условиях пандемии коронавируса.

    По словам премьер-министра, по данным МВФ, экономический рост Грузии сократится на четыре процента.

    «На сегодня реальная ситуация в бюджете такова — бюджет недоберет доходов примерно на 1 млрд 800 млн лари, мы сокращаем расходы на 600 млн лари — на 300 млн текущие расходы и на 300 млн капитальные затраты. Это капитальные затраты, которые могут быть отложены без серъёзного ущерба для страны, и туристические проекты, которые не будут актуальны в ближайшие годы. Для выполнения объявленных нами планов помощи бизнесу и социальной поддержки населения стране необходимо 3 миллиарда лари. Фактически, это 4 миллиарда 200 миллионов лари», — сказал премьер-министр.

    Как отметил Гахария, Грузия стала первой страной, которая в условиях пандемии и экономического кризиса согласовала с МВФ новую программу, что облегчит работу с другими донорами.

    «Это уже подтверждено, правительство Грузии получило поддержку от международных донорских организаций на сумму в полтора миллиардов долларов, и мы уже начали освоение части этих денег. После того как была решена проблема ликвидности потребностей правительства, мы начали переговоры для оказания поддержки нашему частному сектору, банковско-финансовому сектору. Мы получили заверения от международных донорских организаций, что в случае возникновения проблемы ликвидности, они также смогут рассчитывать на полтора миллиардов долларов поддержки. Как вы знаете, в ближайшие 10 дней мы внесём в парламент скорректированный бюджет, и у нас будет возможность снова обсудить этот вопрос», — сказал премьер-министр Грузии.








    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.