• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Грузии аноснировано очередное снятие ограничений в Грузии


    22.05.2020 | 17:05:34
    «После обсуждения, мы приняли решение об отмене известного всем ограничения, запрещающие нахождение в автомобиле более чем трех человек одновременно. Запрет будет действовать только в отношении такси, все остальные автомобили могут вернуться в обычный режим» - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

    По его словам, в последнее время правительство принимает решения, которые дают людям возможность работать и приносить доход в семьи.

    «На сегодняшний день страна готова к выходу из чрезвычайного положение, и это означает, что параллельно будет отменен комендантский час, соответственно, будут смягчены и определенные ограничения» - заявил он.

    При этом, по его словам, ситуация вынуждает правительство сохранять ряд ограничений и запретов, которые напрямую связаны с проблемой возможности распространения вируса – например, все еще в силе запреты на некоторые виды экономической деятельности- рестораны, гостиницы, торговые центры, и т.д.

    Кроме того, все еще не восстановлено движение общественного транспорта, пока нет точных сроков восстановления работы муниципальных автобусов, маршруток, метро, а также междугородних автобусов и поездов.

    Под запретом остаются также образовательные учреждения, детские сады, спортивные залы, плавательные бассейны, проведение культурных и спортивных мероприятий, и т.д.

    «Все должны понимать, что если Грузия и является успешным примером борьбы с коронавирусом, то только потому, что мы своевременно предприняли превентивные меры, такие, как закрытие границ, благодаря чему нам удалось в значительной степени предотвратить импорт заболевания» - заявил Георгий Гахария.

    По его словам, эффективными были также карантинные меры, которые позволили значительно сократить мобильность населения, что также препятствовало распространению инфекции.

    «Сейчас у нас в сутки коронавирусом заболевает 2, 5, возможно, 10 человек. По международным меркам это очень немного, но это не значит, что вирус побежден. Все должны понимать, что сохранение здоровья граждан является нашей основной задачей, но при этом мы идем по пути постепенно, поэтапного смягчения ограничений и возвращения людям возможности вести экономическую деятельность, да и просто содержать семьи» - заявил премьер-министр.







    лента новостей
  • Грузия названа одним из лучших направлений летнего сезона в статье «Airbaltic»
  • Число абонентов фиксированного интернета в Грузии за последние 6 лет удвоилось
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.