• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Премьер призвал бизнесменов активнее сотрудничать со Службой доходов


    21.05.2020 | 16:58:32
    Премьер-министр Грузии Георгий Гахария призывает бизнес-операторов, компании, которые из-за пандемии коронавируса были вынуждены остановиться и уволить сотрудников, активнее сотрудничать со службой доходов министерства финансов и предоставить ей данные своих оставшихся без работы сотрудников. Об этом премьер заявил на заседании правительства 21 мая.

    «Как известно, по антикризисному плану правительства каждый гражданин, который потерял работу, получит от государства компенсацию в размере 1200 лари. Но для этого важно не только сотрудничество между правительством и гражданами, но и между правительством и конкретными бизнес-операторами. Поэтому я призываю тех бизнес-операторов, которым, к сожалению, пришлось уволить сотрудников, эффективнее и результативнее сотрудничать со службой доходов, министерством финансов, чтобы точнее зафиксировать количество таких граждан и чтобы они не остались без компенсации», — заявил Гахария.

    Он поручил службе доходов как можно быстрее собрать и обработать данные, чтобы своевременно выдать гражданам компенсации.

    «Эта помощь имеет цену тогда, когда мы выдаем ее своевременно», — подчеркнул Гахария.
    Как сообщалось ранее, процесс регистрации граждан на специальном сайте минздрава для получения причитающихся в рамках антикризисного плана компенсаций начался 15 мая. Компенсации полагаются двум категориям оставшихся без доходов граждан. Это трудоустроенные по найму, данные о которых их работодатели должны предоставить минздраву и минфину.

    Такие граждане получат 1200 лари — по 200 лари в течение 6 месяцев. Вторая категория — самозанятые, которые самостоятельно должны зарегистрироваться на сайте минздрава, и они получат единовременную компенсацию в размере 300 лари. Процесс регистрации проходит с большими трудностями, занимает много времени и не всегда заканчивается успешно, так что часть самозанятых после нескольких неудачных попыток отказалась продолжать регистрацию.








    лента новостей
  • Грузия названа одним из лучших направлений летнего сезона в статье «Airbaltic»
  • Число абонентов фиксированного интернета в Грузии за последние 6 лет удвоилось
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.