• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    АБР обещает Грузии эффективную помощь в преодолении кризиса


    26.03.2020 | 15:10:27
    Азиатский банк развития (АБР) рассмотрит варианты быстрой и эффективной поддержки Грузии в условиях глобального экономического кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса. Об этом заявил президент АБР Масацугу Асакава во время телефонного разговора с министром финансов Грузии Иване Мачавариани.

    Экономика Грузии сейчас испытывает двойной шок – от прямого воздействия пандемии и косвенных последствий снижения цен на нефть. В АБР подчеркивают, что в Грузии особенно серьезными последствия оказались для сферы туризма и других услуг. Кроме того, низкие цены на нефть негативно влияют на денежные переводы из соседних стран, а торговые потоки ослабевают по мере замедления роста в этих государствах.

    «АБР полностью привержен поддержке Грузии в это беспрецедентное время, и мы рассматриваем все варианты обеспечения быстрой и эффективной поддержки», — приводит слова Асакава пресс-служба АБР.

    Азиатский банк развития подтвердил, что готов сотрудничать с правительством Грузии как по программе поддержки наиболее пострадавших слоев населения, предусматривающую целевую помощь гражданам, так и по программе последующей поддержки частного сектора.

    Асакава отметил, что Грузия является ведущим реформатором, и именно это позволило стране «хорошо отреагировать на пандемию». Он напомнил о том, что правительство Грузии быстро предложило налоговые льготы пострадавшей туристической индустрии; объявило об увеличении затрат на стимулирование экономики, а также о расширении доступа к финансированию для микро, малых и средних предприятий или частных лиц.

    «Эти меры позволят Грузии эффективно использовать ресурсы и заложат основу для более быстрого восстановления», — считают в АБР.

    18 марта Азиатский банк развития объявил о первоначальном пакете помощи в размере 6,5 миллиардов долларов для удовлетворения насущных потребностей развивающихся стран-членов, в том числе и Грузии, в ответ на пандемию нового коронавируса (COVID-19). Помимо финансового пакета, АБР также заявил о готовности предоставить дальнейшую финансовую помощь и рекомендации по вопросам политики.







    лента новостей
  • Ритейлеры заявили о снижении ажиотажа в супермаркетах Грузии
  • Цкитишвили: в Грузии будут продолжены инфраструктурные проекты
  • Рынок недвижимости переживает кризис
  • «Белавиа» продлила приостановку полетов в Молдову и Грузию
  • Правозащитники раскритиковали грузинскую компанию за снижение зарплат шахтерам
  • АБР обещает Грузии эффективную помощь в преодолении кризиса
  • «Силкнет» перечислил миллион лари в фонд борьбы с коронавирусом

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.