• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Леван Давиташвили: Для бизнес-сектора важна государственная поддержка


    23.03.2020 | 14:41:22
    Министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили встретился с представителями холодильных хозяйств (компаний), импортерами и дистрибьюторами мяса и рыбы.

    По информации Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства, на встрече Леван Давиташвили, согласно действующим в стране регуляциям, говорил о важности обеспечения бесперебойного снабжения населения продовольствием.

    Как отметил министр, необходимо, помимо основных продуктов питания иметь достаточные запасы всех других видов продукции и население смогло бы их приобретать беспрепятственно.
    «Мы в каждодневном режиме (ежедневно) работаем для того, чтобы у населения не было проблем с продовольствием. У нас есть постоянная связь со всеми участниками пищевой цепочки, чтобы не было перебоев, а поставки продукции происходили непрерывно. На регулярных встречах с представителями бизнес-сектора мы будем обсуждать все вопросы, которые создали чрезвычайную ситуацию по всему миру. Это связано как с таможенными процедурами, так и с вопросами гигиены и ветеринарии.

    В сложившейся ситуации сегодня, для бизнес-сектора важна государственная поддержка, однако, также очень важна особая ответственность со стороны бизнес-сектора», - заявил Леван Давиташвили.

    Как было отмечено на встрече, в холодильных хозяйствах достаточно запасов мяса и рыбы. Кроме того, бесперебойно идет ввоз грузов и пополнение запасов.

    На встрече присутствовали первый заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Георгий Ханишвили, заместитель министра Соломон Павлиашвили, глава Национального продовольственного агентства Зураб Чекурашвили и Тенгиз Каландадзе, начальник департамента сельского хозяйства, продовольствия и развития сельских территорий Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

    В целях превенции распространения нового коронавируса в стране, в рамках действующего межведомственного координационного совета во главе с премьер-министром, министру окружающей среды и сельского хозяйства Левану Давиташвили было поручено осуществлять надзор за управлением, логистикой и транспортировкой продовольствия.








    лента новостей
  • Ритейлеры заявили о снижении ажиотажа в супермаркетах Грузии
  • Цкитишвили: в Грузии будут продолжены инфраструктурные проекты
  • Рынок недвижимости переживает кризис
  • «Белавиа» продлила приостановку полетов в Молдову и Грузию
  • Правозащитники раскритиковали грузинскую компанию за снижение зарплат шахтерам
  • АБР обещает Грузии эффективную помощь в преодолении кризиса
  • «Силкнет» перечислил миллион лари в фонд борьбы с коронавирусом

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.