• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Премьер Грузии обнародовал антикризисный план правительства


    13.03.2020 | 18:47:30
    Премьер-министр Гиоргий Гахария вместе с правительственной экономической группой представил стимулирующие меры для экономики, цель которых смягчить ущерб, причиненный коронавирусом.

    Согласно обещанию, правительственные расходы вырастут. По словам Гиоргия Гахария, правительство увеличит расходы на инфраструктурные и капитальные проекты на 300 миллионов лари.

    Кроме того, в центре внимания антикризисного плана правительства был выделен сектор туризма. «Наша задача - максимально помочь туристическому сектору», - сказал премьер, представляя план. В рамках стимулирующих мер, по словам Гахария, «подобным компаниям правительство должно предоставить как можно больше финансовых ресурсов.»

    По словам премьер-министра, для этого, всем компаниям, «которые в этом будут нуждаться», банки обеспечат реструктуризацию кредитов в течение 3-4 месяцев. Гахария надеется, что благодаря этому шагу финансовые ресурсы в размере дополнительных 100 миллионов останутся в туристическом секторе.

    Кроме того, по словам Георгия Гахария, правительство совместно с банковским сектором приняло решение перенести срок обслуживания кредитов для физических лиц на три месяца.

    Кроме того, в рамках антикризисного плана правительство собирается оказать помощь гостиницам, имеющим от 4-х до 50 номеров, в обслуживании кредитов на протяжении 6 месяцев, что, по словам Гахария, затронет около 2000 гостиниц.

    Правительство также планирует ввести налоговые льготы для компаний, работающих в сфере туризма. Гостиницы и рестораны, туристические агентства, транспортные компании и экскурсионные компании до 1 ноября не будут обязаны платить налоги на имущество и подоходный налог. По словам премьер-министра, этот шаг коснется 18 000 компаний и 50 000 сотрудников.

    В рамках налоговых льгот правительство также намерено дополнительно вернуть компаниям налог на добавленную стоимость:

    «Вместо запланированных 600 миллионов в рамках возврата НДС, эта сумма будет удвоена, а в нашу экономику компании вернут дополнительно 600 миллионов, что в течение года вернет экономике 1,2 миллиарда финансовых ресурсов», - говорит Гиоргий Гахария.

    Премьер-министр заявляет, что, если возникнет необходимость, правительство также примет дополнительные меры по стимулированию экономики. Это может быть смягчение банковского регулирования или дополнительные налоговые льготы.

    Как говорит Гахария, с помощью этих мер правительство ожидает, что частный сектор прежде всего сохранит рабочие места.







    лента новостей
  • Грузинские компании смогут получить кредиты под гарантии государства на новые проекты
  • В Грузии выросла средняя заработная плата – Грузстат
  • Министр экономики Грузии пригласила в страну немецких туристов
  • Отчет правительства Грузии: На карантинные зоны было выделено более 32 млн лари
  • Турнава: экономический спад в Грузии такой же, как в Европе
  • Тбилисским кафе разрешат использовать больше пространства для соблюдения дистанции
  • В 2020 году правительство Грузии возьмет в долг более 2,3 млрд долларов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.