• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Бизнес-омбудсмены Казахстана и Грузии подписали меморандум о сотрудничестве


    14.10.2019 | 13:36:57
    В рамках III Международной конференции по политике в области конкуренции "Правоприменение в сфере конкурентного права и политики в регулируемых секторах", которая проходит в г. Тбилиси (Грузия), состоялось подписание меморандума между бизнес-омбудсменом Казахстана Болатом Палымбетовым и бизнес-омбудсменом Грузии Иракли Ликвинадзе.

    В рамках меморандума предусмотрены консультативно-правовая помощь в правильном применении национального законодательства государств, участие в научно-практических конференциях, семинарах и иных мероприятиях.

    Согласно данным казахстанской статистики, объем товарооборота между Казахстаном и Грузией за 2018 год составил 87 млн долларов, что на 34,6% больше показателя 2017 года (64,6 млн долларов).

    «Мы заинтересованы расширять наши взаимоотношения. И мы надеемся на дальнейшее эффективное и плодотворное сотрудничество в работе по защите прав предпринимателей. Убежден, что сотрудничество между бизнес-омбудсменами Грузии и Казахстана будет способствовать развитию деловых и экономических связей, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в Грузии и Казахстане», – подчеркнул Болат Палымбетов.

    В свою очередь Иракли Ликвинадзе отметил уже имеющийся хороший трамплин в работе сторон.

    «Экономические отношения между Казахстаном и Грузией динамичные, казахстанский бизнес активен в Грузии, соответственно, грузинский бизнес – в Казахстане. Предполагаем, активный меморандум и активная коммуникация между бизнес-омбудсменами Грузии и Казахстана еще больше укрепят деловые позиции между двумя государствами», – считает уполномоченный по защите прав предпринимателей на територии Грузии. Напомним, что бизнес-омбудсменом Казахстана подписано соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве с бизнес-омбудсменами России и Узбекистана. Совместными усилиями трех стран уже защищены права нескольких субъектов предпринимательства, как казахстанских, так и российских, узбекских.








    лента новостей
  • Общий объем денежных переводов в Грузию увеличился на 11,5%, из России - уменьшились
  • Грузия свяжется с Южной Кореей прямым авиарейсом
  • Казахстан интересуется перевозкой грузов по БТД в универсальных вагонах
  • Принцип «одного окна» будет внедрен в грузинских портах
  • Представитель GIZ призывает грузинских пчеловодов объединиться под единым брендом
  • Туркменистан и Грузия укрепляют деловое сотрудничество
  • Обещанная малым гостиницам государственная помощь оказалась очередным фейком

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.