• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Standart & Poor’s улучшила суверенный кредитный рейтинг Грузии


    12.10.2019 | 14:57:24
    Авторитетное международное рейтинговое агентство Standart & Poor’s улучшила суверенный кредитный рейтинг Грузии на один пункт с «ВВ-» («ВВ минус») до «ВВ» со стабильной перспективой.

    Как заявляют в Минфине Грузии, то, что компании S&P улучшила кредитный рейтинг Грузии – это еще один позитивный фактор, усиливающий доверие к Грузии со стороны международных институтов и инвесторов, что благотворно отразится на бизнес-среде страны.

    Главным поводом для улучшения кредитного рейтинга Standart & Poor’s называет значительное улучшение устойчивости Грузии к внешним шокам.

    Агентство отмечает, что старания властей способствовать улучшению гибкости экономики к внешним шокам, явятся основанием для высокого экономического роста.

    Примечательно, что рейтинговая компания пересмотрела прогноз экономического роста и, сравнительно с предыдущей 4%-ной оценкой, повысила его до 4.5%.

    По оценке рейтинговой компании, Грузия, сравнительно с другими странами региона, сохранит высокий экономический рост.

    Несмотря на рост инфляции в 2019 году, рейтинговая компания считает, что в результате политики, проведенной Нацбанком, с 2020 года инфляция вернется к целевому показателю.

    S&P также акцентирует внимание на существующей в Грузии устойчивой банковской системе, одним из подтверждений чего, является низкий показатель бездейственных кредитов, несмотря на обесценивание национальной валюты.

    По прогнозу рейтинговой компании, госдолг сохранится на устойчивом уровне, конкретно до 2022 года будет близок к 43% ВВП.

    Рейтинговая компания считает, что после 2021 года внешний государственный долг будет характеризоваться тенденцией сокращения.

    Положительно оценены реформы и инициативы правительства, в особенности в направлении улучшения бизнес-среды, а также такие инициативы, как пенсионная реформа, развитие системы публично-частного партнерства, страхование депозитов и земельная реформа.

    Отдельно отмечены реформы налоговой системы и сферы образования.







    лента новостей
  • Первая партия произведенных в Грузии солнечных батарей отправлена в США
  • Тысячи фермеров в Грузии уже получили талоны на топливо по льготной цене - премьер
  • Названы главные проблемы бизнеса в Грузии в период пандемии
  • Компания «М-квадрат» не ожидает снижения спроса на недвижимость
  • Девелоперы оценивают правительственный план помощи строительному сектору
  • В грузинских гостиницах не будет «шведского стола»
  • В Тбилиси возобновил работу общественный транспорт

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.