• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Moody's подтвердило рейтинги Грузии на уровне «Ba2»


    19.09.2019 | 23:01:14
    Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента в национальной и иностранной валюте Грузии на уровне "Ba2", прогноз остается "стабильным", говорится в сообщении агентства.

    Рейтинговые действия основываются на оценке Moody's, что Грузия продолжит получать выгоду от сильного управления, высокого потенциала роста и умеренного долгового бремени, а также от устойчивости экономики к внешним потрясениям и геополитическим вызовам.

    "Прогноз "стабильный" свидетельствует о том, что риски для рейтинга Грузии сбалансированы. Проводимые правительством реформы продолжат поддерживать экономический рост и устойчивость, в частности, посредством диверсификации экономической деятельности и экспорта, увеличения внутренних сбережений и эффективности инвестиций", - считают аналитики Moody's.

    В сообщении отмечается, что внутриполитический консенсус будет способствовать приверженности экономическим и налоговым реформам, снижению рисков в банковском секторе, выражающихся в высоком уровне долларизации, большом дефиците текущего счета, а также в продолжающийся геополитической напряженности, особенно в отношениях Грузии с Россией, и неопределенности в отношении способности экономики развивать добавленную стоимость в таких секторах, как сельское хозяйство и промышленность.

    По оценке агентства, постоянное стремление Грузии к реформам в сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ) привели к созданию в стране сильных основ макроэкономической стабильности и благоприятной деловой среды.

    "Процесс реформ продолжается, и власти сосредоточены на развитии внутреннего рынка капитала и мобилизации местных сбережений для финансирования инвестиционных потребностей и снижения дефицита платежного баланса страны", - отмечает агентство. При этом в сообщении говорится, что денежно-кредитная политика по-прежнему сосредоточена на инфляционных рисках.

    Moody's ожидает, что бремя государственного долга Грузии в ближайшие годы будет оставаться относительно стабильным, около 46% ВВП.

    FINMARKET.RU






    лента новостей
  • Министерство финансов Грузии продало ценные бумаги на сумму 80 млн лари
  • EU4Energy: Грузия приняла два ключевых закона об энергоэффективности
  • Турнава: Местный рынок настолько полон качественной продукции, что мы решили начать ее экспорт
  • Испания начнет принимать туристов с июля
  • В Грузии объявили о кампании для поддержки внутреннего туризма
  • Грузия с 1 июля откроется для туристов из стран с низким уровнем распространения COVID-19
  • В Грузии аноснировано очередное снятие ограничений в Грузии

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.