• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Прокуратура требует арестовать британские счета учредителей ТБС-Банка


    27.08.2019 | 17:05:45
    По заявлению основателей "ТБС банк", против них ежедневно проводятся все новые репрессивные мероприятия. На специальном брифинге Бадри Джапаридзе заявил, что на этот раз с данной точки зрения ход сделала Служба финансового мониторинга.

    "Они обратились с письмом к соответствующей службе Британии в рамках антитеррористического сотрудничества, что оказывается я, и Мамука Хазарадзе являемся подозреваемыми в отмывании денег, и подозревают, что наши денежные средства, которые могут быть в Великобритании, являются криминального происхождения. Разумеется, когда государственное ведомство обращается в рамках антитеррористического сотрудничества, естественно, британские коллеги принимают это всерьез, и не могут представить себе, что в данном случае это ведомство является инструментом политического преследования.

    Эта попытка, которая определена государственными структурами, и которая, к сожалению, продолжает выполнение политического заказа, служит одной цели, чтобы блокировать наши законные средства в Британии, для этого уже подготовлено решение об аресте, утвержденное судом. К сожалению суд, вместо того, чтобы пересмотрел, есть ли основание того предположения, что наши денежные средства являются незаконными, есть ли доказательство и основание для этого, вместо этого прямо, автоматически подтвердило требование ареста, и этот арест будет отправлен в Британию. Мы с большим удовольствием будем сотрудничать с британской службой, мы готовы доказать им законность каждого нашего фунта. В то же время мы принимаем вызов, и хотим сообщить службам наших дружественных стран, что сегодня в нашей стране государственные службы используются как инструмент политического преследования. Поэтому, требования, пересланные ими, всегда следует перепроверять по отношению обоснования и целей.

    Поэтому с сегодняшнего дня мы начинаем разобличать все те службы посредством посольства наших дружественных стран, которые используются для осуществления действий этого, на наш взгляд, совершенно криминального характера"- заявил Бадри Джапаридзе.

    Основателям "ТБС банк" 24 июля предъявили обвинение по делу отмывания денег. По решению городского суда, Хазарадзе и Джапаридзе определили залог по 700 000 лари.








    лента новостей
  • EBRD рассматривает вопрос выделения городу Тбилиси 50 миллионов евро
  • 10 стран, откуда в августе в Грузию приехали больше всего путешественников
  • Volkswagen и Porsche отзывают тысячи авто из-за проблем с подушками и ремнями безопасности
  • Туристы каких стран тратят больше всех и путешествуют дольше всех в Грузии
  • Грузия потеряла 260 млн лари из-за снижения числа туристов из Ирана
  • Moody's подтвердило рейтинги Грузии на уровне «Ba2»
  • Общий объем депозитов в коммерческих банках Грузии составляет 26 280 736 601 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.