• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Каха Каладзе не против участия российских компаний в тендерах мэрии Тбилиси


    27.08.2019 | 12:18:05
    Каха Каладзе заявил, что не видит проблемы в том, чтобы российские компании участвовали в объявленных мэрией Тбилиси тендерах. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов.

    Каладзе подчеркнул, что грузинский рынок открыт для всех компаний, в том числе и российских.

    «Наш рынок открыт для всех компаний. У всех, кто принимает участие в тендерах, в том числе и у грузинских компаний, может быть в основателях российская компания, это не является проблемой. Главное, чтобы компания соблюдала закон и удовлетворяла всем тендерным требованиям», — сказал Каладзе.

    Мэр напомнил, что стратегические объекты в Грузии находятся в собственности российских государственных компаний. В частности, российский капитал присутствует в таких секторах экономики как энергетика, водоснабжение, добыча полезных ископаемых, производство минеральных вод, финансах, мобильной связи, в сфере услуг.

    Читайте также: Российский бизнес осваивает грузинский бюджет

    Депутаты от оппозиции считают, что финансировать из бюджета бизнес российских компаний неправильно. Член политсовета партии «Европейская Грузия» Серги Капанадзе прокомментировал ситуацию так:

    «Это тревожная тенденция, и надо подчеркнуть, что это не инвестиции или не бизнес, против которого мы ничего не имеем. Это попросту деньги грузинских налогоплательщиков, которые из нашего бюджета уплывают в Россию. Эти цифры демонстрируют курс власти, и этот курс в последние годы все более ориентирован на Россию».

    Согласен с такими доводами представитель партии «Национальное движение» Георгий Барамидзе:

    «Совершенно ясно, что на протяжении этих лет проводимая властями политика была направлена на увеличение зависимости страны от российского направления. Положение дел в экономике, энергетике наглядно свидетельствует, что власти силой хотят вернуть страну на эксклюзивную российскую орбиту».

    В правящей партии «Грузинская мечта» не отрицают факта участия российских компаний в различных инфраструктурных проектах. По словам депутата Рати Ионатамишвили, это допустимо, если нет нарушений законодательства: «Разумеется, приоритетом для нас является углубление экономического сотрудничества с европейскими компаниями. Что касается участия в тендерах российских фирм, то, если есть правовые основания для пересмотра или отмены контракта, мы должны исходить из этого принципа».








    лента новостей
  • EBRD рассматривает вопрос выделения городу Тбилиси 50 миллионов евро
  • 10 стран, откуда в августе в Грузию приехали больше всего путешественников
  • Volkswagen и Porsche отзывают тысячи авто из-за проблем с подушками и ремнями безопасности
  • Туристы каких стран тратят больше всех и путешествуют дольше всех в Грузии
  • Грузия потеряла 260 млн лари из-за снижения числа туристов из Ирана
  • Moody's подтвердило рейтинги Грузии на уровне «Ba2»
  • Общий объем депозитов в коммерческих банках Грузии составляет 26 280 736 601 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.