• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Азербайджан в топ-3 основных внешнеторговых партнеров Грузии в I полугодии


    19.07.2019 | 16:09:08
    Товарооборот Грузии с Россией в январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года вырос на 4,3% и достиг $677,8 млн, сообщает в пятницу Национальная служба статистики Грузии.

    При этом экспорт грузинских товаров в РФ вырос на 27,8% - до $261,3 млн (14,7% общего объема экспорта), в результате чего Россия, как и год назад, заняла первое место среди импортеров грузинской продукции. Грузия поставляла на российский рынок в основном ферросплавы, вино, спиртные напитки, минеральные воды, а также центрифуги.

    Импорт в республику из России, состоящий главным образом из нефти и нефтепродуктов, пшеницы, кокса и полукокса, каменного угля и продовольственных продуктов, снизился на 6,4%, до $416,5 млн (9,9% всего импорта). По этому показателю Россия вышла на третье место после Турции (17,2%) и Китая (10,3%).

    По итогам шести месяцев на долю России пришлось 11,4% всего внешнеторгового оборота Грузии, в результате чего она заняла второе место среди крупнейших торговых партнеров республики после Турции (14,1%).

    В десятку основных торговых партнеров республики входят также Азербайджан (8,5%), Китай (8,1%), Украина (5,1%), Армения (4,6%), США (4,5%), Германия (4%), Болгария (3,5%), Румыния (3,4%).

    Экспортно-импортные операции Грузия в январе-июне этого года осуществляла с 134 странами. Торговый оборот республики со странами СНГ снизился на 0,5% - до $2 млрд 32,9 млн (34,1% всего внешнеторгового оборота), со странами Евросоюза уменьшился на 4,6%, до $1 млрд 511,8 млн (25,3%).

    Общий внешнеторговый оборот Грузии в январе-июне 2019 года снизился на 0,6% - до $5 млрд 968,3 млн. Экспорт составил $1 млрд 775,4 млн (рост на 11,5%), импорт - $4 млрд 192,9 млн (снижение на 4,9%).

    В 2018 году внешнеторговый оборот Грузии составил $12 млрд 484,4 млн - на 17% больше по сравнению с предыдущим годом. В том числе торговый оборот республики с Россией в прошлом году увеличился на 15%, до $1 млрд 373 млн.

    В Сочи силовики перекрыли канал контрабанды оружия из Абхазии в Россию
    Поделиться:
    В Сочи силовики перекрыли канал контрабанды оружия из Абхазии в Россию
    Фото: Пресс-служба ФСБ на Кубани
    Сотрудниками ФСБ на Кубани пресечен канал контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов из Абхазии в Россию.
    2 июля сотрудниками ФСБ совместно с пограничниками в МАПП Адлер пресечена попытка незаконного перемещения жителем Сухуми через таможенную границу из Абхазии в Россию четырех единиц огнестрельного нарезного однозарядного оружия скрытого ношения, закамуфлированных под канцелярские авторучки, сигнального пистолета «Сталкер», переделанного под стрельбу боевыми патронами калибра 5,6 мм, а также боеприпасов к ним.

    Изъятые предметы были направлены на исследование, по результатам которого следственным отделом ФСБ на Кубани возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на контрабанду оружия и боеприпасов», сообщает пресс-служба силового ведомства.

    Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае мужчина намеревался сбыть боевое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также осуществить контрабанду оружия через таможенную границу.

    В ходе проверочной закупки проведенной сотрудниками ФСБ на Кубани, из незаконного оборота изъят АКМ и 30 патронов калибра 7,62 мм, а в дальнейшем пресечена контрабанда оружия через таможенную границу. Автоматическую винтовку «М-4» и магазин с тридцатью патронами калибра 5,56 мм злоумышленник пытался скрыть в автомобиле, на котором пересекал границу РФ.

    Владелец оружия по решению суда признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима.







    лента новостей
  • Турция и Грузия углубят экономическое сотрудничество через Евросоюз
  • Самый крупный экспортер для Грузии — Россия, импортер — Турция
  • С 21 ноября вступает в силу повышенный акциз на развесной табак
  • Бизнес в Грузии опасается политической нестабильности
  • За 10 месяцев торговый оборот между Грузией и Россией вырос на 5% в годовом сравнении
  • Польша-Грузия: трансграничный проект и культурный обмен опытом
  • Руководители клиник попросили бизнесомбудсмена защитить их от регуляций Минздрава

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.