• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    С декабря 2018 года в Грузии снизилась поддержка курса на членство в ЕС


    20.05.2019 | 21:38:26
    По данным исследования Национально-демократического института, количество граждан, поддерживающих идею вступления Грузии в Евросоюз сократилось на 6% - с 83% до 77%.

    Параллельно выросло количество участников опроса, которые не желают вступления страны в ЕС – в декабре их было 9%, сейчас – 13%.

    При этом, в Тбилиси поддержка ЕС ниже, чем в других городах - в частности, в столице 77% участников опроса поддерживают вступление в Евросоюз, тогда как в остальных крупных городах 78%, в небольших - 80%. Еще выше поддержка ЕС в сельской местности – 82%.

    Значительно отличается ситуация в регионах, населенных этническими меньшинствами - в частности, в армянонаселенных регионах поддержка Евросоюза составляет 68%, в азербайджанских районах – 54%.

    Уровень поддержки также отличается и по возрастным категориями – в частности, 80% опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет поддерживают идею евроинтеграции Грузии, в категории 35-54 лет - 79%, старшее 55 лет – 73%.

    Евросоюз немного более привлекателен для женщин, чем для мужчин – 78% и 76% соответственно.

    Согласно данным исследования, 90% не были в Европе после того, как был введен безвизовый режим между Грузией и ЕС (март 2017 года).

    5% опрошенных заявили, что за этот период посетили Евросоюз 1 раз, 3% - несколько раз.

    Кроме того, в исследовании был поставлен вопрос о проживании за рубежом. 73% опрошенных ответили, что не жили за границей более чем 3 месяца, 25% ответили утвердительно.

    Из тех, кто жил за границей, 33% были в Европе, 31% в России, 20% в Турции, 15% в других бывших советских республиках, 3% в США, 1% на Ближнем Востоке, 1% в Юго-Восточной Ахии, 9% - в других странах.

    Национально-демократический институт также отмечает рост числа опрошенных, недовольных распадом СССР - в частности, 39% считают это событие отрицательным, тогда как 50% - положительным, однако при этом количество сторонников распада СССР сократилось на 3%.







    лента новостей
  • Владельцы кобулетских гостиниц требуют реструктуризации кредитов
  • Китайская компания построит дорогу на Крестовом перевале Грузии
  • На строительство объездной дороги Бакуриани потратят 2 млн долларов
  • США поддерживают проект строительства глубоководного порта в Анаклии
  • Бахтадзе ознакомился с работой штаба по борьбе с мраморным клопом
  • Правительство представит в сентябре проекты поддержки предпринимателей в секторе туризма
  • НБГ: Доход от туризма в июле снизился на 13,3 процента

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.