• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Натия Турнава: Роста ВВП недостаточно, рост должен быть инклюзивным


    20.05.2019 | 17:33:58
    Роста внутреннего валового продукта недостаточно, рост должен быть инклюзивный - заявила в передаче "360 градусов" телекомпании "Палитраньюс" министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

    Она говорила об экономическом росте и отметила, что главное ни рост внутреннего валового продукта страны, а то, чтобы этот рост отразился на всех семьях.

    "По оценке международных организаций у нас достаточно динамичный экономический рост, но мы не должны быть сфокусированы только на цифрах. В последнее время я слышу оценки разных политиков и экспертов, в том числе аналитиком является также и господин Георгий Кобулия. Приводят разные цифры, но называть только цифры, сколько должен быть рост внутреннего валового продукта, недостаточно. Рост должен быть инклюзивным.

    Есть страны, где есть двухзначный рост, но преобладает бедность, и есть страны, где экономический рост более умеренный по сравнению с нами, и где в меньшей мере стоит проблема бедности. Высокий процент сам по себе означает развитие, продвижение, макроэкономическую стабильность и т.д. Но главное ни то, сколько процентов, а то, насколько рост инклюзивен. А это рост, который касается всех, в него включены все, и его ощущают все семьи - именно это главное.

    На международном форуме в Астане выступила директор Международного валютного фонда госпожа Кристин Лагард. Она сказала интересную мысль, что вызовом ближайших двух лет является замедление экономического роста, то есть глобального внутреннего продукта, 70% глобальной экономики испытывает рецессию, рост там снижается, только в остальных 30% есть продвижение и динамика. Грузия находится в остальных 30%, поскольку наш экономический рост идет вверх. Этого недостаточно, и экономический рост мы должны сделать ощутимым для всех. У нас есть ресурс, чтобы рост был больше, нам всем поручили это, и сегодня наша задача, если существует какой-либо ресурс, ускорить решения, и все это вложить в оборот. Это поручение, которое дал нам премьер-министр"- заявила Натия Турнава.

    На вопрос ведущей, было ли то же самое поручение у бывшего министра экономики и устойчивого развития Георгия Кобулия, Турнава ответила, что у всех было одинаковое задание.

    "Разумеется, это поручение было и у Кобулия. У всех было одинаковое поручение, и сейчас у нас это задание, сделать экономический рост ощутимым для всех семей, и преодолеть бедность, что на сегодня является нашим главным вызовом"- отметила Турнава.







    лента новостей
  • В Грузии откроется представительство департамента коммерции США- подписан меморандум
  • Конкуренция на грузинском рынке мороженого растет
  • Денежные переводы в Грузию выросли на 11,8%
  • Микрофинансовый сектор Грузии терпит убытки
  • Открылся новый авиарейс лоукостера Buta Airways Баку-Батуми
  • Делегация Грузии представляет туристический потенциал Грузии в Корее
  • Число визитеров на охраняемых территориях Грузии возросло на 14%

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.